生活在东莞市这喧闹的城市里,天天忍受着工厂、汽车排出的废气,使我十分向往大海,希望能够拥抱大海。
期待已久的一天终于来了,爸爸开车带我们去海边,在车上,透过车窗看到大海波光粼粼,在太阳下闪闪发光。湛蓝的天空中,展翅翱翔的海鸥,在蓝天中盘旋,海边停靠着一艘艘渔船、汽艇。人们穿着五颜六色的泳衣在海边游泳、嬉戏。
一下车,我就迫不急待地扔下鞋子,飞奔到沙滩上。金黄色软软的细腻的沙子上,不一会儿留下了一串串小脚印。脚印被一阵阵轻轻打到沙滩上的海浪抹去,好像变魔术一样,我呆呆地看着那被抹去脚印的地方,我这憨态可掬的表情被爸爸用相机拍了下来。
远处的汽艇,在水中游弋。海里的岛十分倔强地站在那儿,汹涌的波涛无情地拍打着这些小岛。波涛汹涌、惊涛拍岸的声音奏成了一曲大自然的“交响曲”,听着让人十分惬意。
渐渐地,在水天相接的地方出现了一轮夕阳,我恋恋不舍地跟大海说:我下次还要拥抱你!