我的小学同桌作文
我的同学叫何梓源,他圆圆的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,嘴唇红红的。从他的眼神里足可以看出他是一个热心肠的学生。
有一天发生了一件意想不到的事。早晨,我来到学校开始写早自习作业。我拿出本子,突然发现我忘带笔袋了,我向三个同学借,他们都没借我,我伤心极了!眼看老师就要来了,因为老师看见我没带笔袋又会批评我了,此时我的心怦怦直跳,眼巴巴地望这门口。这时,张育硕来了,他看见我没带笔袋,就把他的钢笔借给了我,他只带了一支钢笔,所以他只能用铅笔写了。我看见了连忙说:“不用了,我向别人借吧。”他说:“你用吧,我用铅笔写。”我感动地涨红了脸。脑海中仍然回荡着那句“你用吧,我用铅笔写。”
从这以后,我还发现他还主动帮助了很多同学,我喜欢他这种助人为乐的精神,这种精神值得我们学习!