20xx年4月8日下午,老师带着全体学生一起观察春天。
春天到了,到处都充满了春的生机与活力,校园里的春更是迷人:瞧!冬青的叶子是多么嫩绿,当然,绿也代表着新的生命又来了,春姑娘用她那灵巧的手,将校园装扮得绿油油,将树木枯萎的头发梳理得整整齐齐。那边有一棵小桃树,春风催着花蕾,让花蕾快快吐出鲜艳的花瓣,一个个花骨朵儿姿势不同,有的正鲜花怒放,有的正含苞待放,春风迎面吹来,让人心旷神怡。
教学楼正前面的松树长得又高又大,春风一吹,它摇头晃脑,好像在说:“谁敢和我比身高?”瞧!它那高大的身姿就像一位武士,一年四季在保卫着我们的学校,它天不怕,地不怕,全身长满了小刺,我们一碰还会刺手,呵,松树可真厉害!
两边有和松树相似的柏树,柏树全身披着绿大衣,可没有松树那么刺人,它的身姿优美,全身绵绵的,真好玩!可垂柳最美了!它是春姑娘的秀发,它的叶子是那样小,可绿色是最嫩的,环顾四周,多美的春天,校园的春天更加美丽!
这次我感受到了春天的美丽,我还懂得了“春风吹动了小懒婆娘”:是春天催人勤奋劳作的意思。“春种一粒粟,秋收万颗子”:在春天播种下希望的种子,不辞劳苦,才会换来累累果实。春天,一个多么美丽的季节!把校园装点成了人间天堂。我们在这里学习、生活感到无比幸福与快乐。