春姑娘姗姗来到人间,冰雪融化,万物复苏,那青色的小草、绿色的叶子、各色的花儿,构成了一幅生機勃勃的春景图。
小草悄悄地从地下探出头来,嫩嫩的,绿绿的。园子里、田野里,到处是小草,仿佛片片绿毯,那朵朵小花又似点缀在毯上的繁星。
果园里,桃树、苹果树、杏树,你争我抢,互不相让,争奇斗艳,开出了各色的花,红的似火、粉的似霞、白的似雪。花下有蜜蜂在勤劳地采蜜,有蝴蝶在花丛中翩翩起舞,给这美丽的季节增添了活力。树下,野花像星星、像眼睛,还眨呀眨呀。
雨在这个季节也是最常见的。绵绵春雨飘飘洒洒地来了,树、山在接受春雨的洗礼后穿上了新装。森林里也撑起了朵朵小伞——蘑菇,那“小伞”肥得快要流出了油。雨后,木耳也都从各处钻了出来,像小娃娃一样。
“一年之计在于春。”农民伯伯在春天也开始播种田地了,老老小小,也一个个出来了,舒舒筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的事去了。微风带来了新鲜的泥土气息,青草气息,还有各种花香,都在这湿润的空气中酝酿。鸟儿呼朋唤友地卖弄歌喉,跟轻风唱和着。牛背土牧童吹着的短笛,也成天嘹亮地响着。春天像小孩子一样充满活力,可爱而又顽皮;像姑娘一样花枝招展,妖娆而又动人;又像一个青年一样强壮,带领人们为理想、为自己努力向前。
哦,我爱你——春,美丽的春,活力四射的春。