望见窗外的小草抽出嫩牙,望见窗外的大树披上绿装,望见窗外一片似“朝霞”的桃花,我知道春姑娘已经迈着轻盈的脚步走向人间,给人间泼洒下春天的美!
我扔下笔,打算去体验春天的美。刚走出家门,春姑娘就给我一种莫明的亲切感和温馨感,使疲倦的身子顿时舒服了许多。我漫步在小路上,对匆忙赶路的行路人深感悲哀。我吸进春天里的空气,格外清鲜!
雨丝儿无声无息地飘了下来。新拔节的翠竹,清水田里的秧苗,池塘边的柔柳和刚绽开的桃花,在水雾碎雨中,绿莹莹,红润润的。我打着伞依然有情趣地走在路上,盯着一片金黄的油菜花和满枝红压压的桃花,想着什么?盯着坚韧的翠竹和柔弱的小草,想着什么?盯着苍翠的松柏和嫩绿的柳树,想着什么?盯着匆忙的人群和悠闲的自己,想着什么?
雨不知什么时候停了,天露出了阳光。我收起伞,不小心踏进了一个小水坑,“啪”的一声,一朵精致的“水晶花”出现了。我怀着童真,打算捧起一朵水晶花作为纪念,可它太吝啬了,连这个小小的请求都不肯答应。我只好自讨没趣地继续我的漫游。我抬起头,望望才被雨水洗刷过的世界:湖水比以前更碧了,柳叶比以前更绿了,松柏比以前更翠了,桃花比以前更红了,油菜花比以前更黄了,小草比以前更嫩了。一切都变得更亮了,更艳了,更明了,更新了!