你悄悄走来,默默无声,你向人们展示出你神奇的魔法,给大地带来了焕然一新的美丽景色。
你悄悄走来,走进花园。刹那间,无数姹紫嫣红的花竞相开放,有月季花,有迎春花,还有牡丹花。他们你不让我,我不让你,都拼命吮吸着春天的乳汁。花上成千盈百的蜜蜂“嗡嗡”地闹着,色彩斑斓的蝴蝶快活地飞来飞去,简直光彩夺目,美不胜收。
你悄悄走来,走向田间。春风一吹,嫩绿色的麦苗轻轻摇动着,好似波浪一般。
你悄悄走来,走到果园。桃树、杏树、梨树、苹果树,你不让我,我不让你,都开满了花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,红的像火,粉的似霞,白的赛雪,黄的如金,花里带着沁人心脾的香味,闭上眼,树上仿佛已经结满了大大小小的桃儿、梨儿、杏儿,清脆可口,让人看了口水“飞流直下三千尺”……
你悄悄走来,走过环城湖。哇,环城湖里已经蓄满了水,嫩绿的小草在湖边摇摆着身子,湖面上不时有几只小鱼探出头,仿佛在向人们说:“春来啦,春来啦!”这时,有很多小船在湖面上驶过,是我想起了一首歌:“小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风……”
我迷恋你啊,春!我赞美你啊,春!你是美丽的季节,也是生机勃勃的季节!