春话题作文
春天是一年中最惹人情思的季节,古往今来,有多少诗人留下过咏春、颂春、伤春、惜春的动人诗篇,现在,又到了桃红柳绿、春暖花开的季节了,当你走出户外,看到路边的野花一夜间开了,行人的衣衫一天比一天薄了,天空不时飞过一只又一只小鸟,我的心中会涌动着一种渴望,春天,自然风光变了,人也变。我们的目光,脚步乃至整个心态,是不是因为沐浴了春天、春雨和春光,变的更加明媚、矫健和朝气蓬勃了!春天真是一个洋溢着诗情画意的季节啊!
我心目中的春,它应是能使万物都显示出自己生机盎然的一面,同时更表现出积极进取的精神的一个季节。春是万物蓬勃生机之始,它展示的是新的目标,新的开端,新的起跑线,在新的一年中,我们应珍惜时光,不虚度年华,戒骄戒躁,为自己的梦想而奋斗,为祖国的繁荣富强奉献自己的一份力量!
我心目中的春天,它抒写了对生命的热爱,同时更表现了自己所追求的梦。
春,是一种美的境界,是一种理想的境界。