春话题作文
不知不觉,又是一年过去了。不知不觉,又是一个春天。
这个春天让我想起了“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”春来了,动物们也开始了新一年的准备,一片生机盎然。鸟儿开始为春而歌唱,树枝也为春而长出了绿芽,还有那冰封了的水,也开始为春而流动。鸟儿为春歌唱,树枝为春发芽,河流为春流动。春天来了,一切都动了起来、活了起来。这不正是我爱的春吗?是啊,这就是我爱的春。
这个春天还让我想起了“野火烧不尽,春风吹又生。”去年秋天枯黄的草已经随着春天的到来而藏了起来,绿油油的嫩草也从土地里钻了出来,它们又开始打扮春了,将春装饰成绿色的地毯,让春更加美丽,让春更加有活力。我看着这美丽的景色,这不正是我爱的春吗?是啊,这就是我爱的春。
春是多么的美丽,春是多么的有活力,春是多么的有魅力。我爱春天!我爱这美丽的春天!