有一个地方,它永远是温馨的,它可以为你遮风挡雨,是你疲劳的栖息地。也是一个幸福的港湾,这个就是家。家,拥有温馨,家,有说不尽的欢声笑语,家,是一个永远不变的话题。
家充满了无限的母爱。母亲每天早上四五点钟起来,为我做早餐。就这样日复一日,年复一年,从不改变。每天都能看见母亲勤劳的为我付出,自从上了初中后,每天母亲都是最早起来,最晚睡觉的。每天晚上都能隐隐约约的见到,妈妈为我关灯的身影。总是能看见母亲的安排总是满满的。母亲总会把任何的一件小事或大事都不会放过,都处理得很好,在家里,母亲是不可缺少的重要成员。母亲是迷航的灯塔,指引着前进的方向;母亲是冬日的阳光,温暖着赤子的心灵;母亲是尽职的卫士,保护着幼小的生命;母亲是春天的细雨,滋润着干涸的土地;母亲是秋天的金黄,展现着丰收的喜悦。
有一种爱,是在家中表现出来的,这就是家人的问候与关心,虽然只是几句的叮嘱与祝福,但它包含了一种深情。虽然母亲平时会有些唠叨,但我能看出母亲反复的唠叨,不是再说我,而是一遍又一遍的在提醒我,有时母亲的老到时再告诉我,希望能让我独立成长。
有一段话是用来形容母爱的:有一种爱,它可以让你索取,却不要你任何回报,有一种人,她永远站在你心中,你愿意用一生去爱她。在家里是自由自在地,从不受任何的拘束,家可以使我变成最放松的状态,在家里我与家人间可以随意的聊天。在家里什么都是最好的,家里的饭是最热最香的,家里的床是最舒服的,灯是最亮的。
有人说家是航海的指南针,可以引导你走出大风大浪;有人说家是避风的港湾,可以让你顺利返航;有人说家是一盏希望之灯,它可以照亮你前方的路。而我的家永远是充满最温馨,最欢乐的家庭。