夜凉如水,我独自穿梭于黑夜中。十二月的天,暗淡、凄凉。入骨的寒风,刀割般划过脸颊,侵袭着我体内每一个渴望温暖的细胞。这样寒冷的冬夜是难熬的,就像此刻受伤的心一样,让人感到刻骨铭心的疼痛徘徊在繁华的街上,看着来来往往的人群,有一种莫名的孤独瞬间朝我袭来,在心底凝结上升,化为一颗晶莹的泪珠,冬日里的风带回到那寒冷的一天。
在大部分人的心中,“父爱”!这个词的含义是什么?是对你的体贴,对你的帮助与鼓励吗?而我父亲却从来没有对我那样过!我有时甚至恨他!怨他。
云彩,落到人身上,给人冬日的余晖透过那丝丝缕缕的夕阳以无限的温暖,把老椅伴我进入记忆的梦多。这让我想起了,以前那快要被我淡淡遗忘的往事,也让我感慨万分。
我曾经不爱父亲,至少更爱母亲。因为,在父亲身边我只感到他的严格与冰冷,从来没有一丝暖意。他那冰冷的表情,总让我不敢靠近他,想远离他。
他没有母亲对我那样娇惯,当我考到一点点成绩时,也不给予我以夸奖和鼓励,而在那里旁敲侧击:胜不骄败不馁。
但是时间这把双刃刀,把我们之间的那堵早已紧紧关闭的门,竟,悄悄的被推开了。
在那个寒冷凄凉的冬天;天空在下着鹅毛大雪的时候:在大家欢聚一堂时;过着快乐的春节时,我却躺在这冰冷的病床上!我发了高烧迟迟退不下去,我突然想起今天是我的生日,而且被遗忘…我凝望着窗外朦胧的白雪,觉得一切都很凄凉和悲凉,不知怎么地,眼泪不由得流了出来。一滴滴眼泪滴在了白色床单上。也滴起了我心中的涟漪。
当时我并没有在意,父亲就在门外。他看着我流下了眼泪时,自己的眼泪也流了出来。我察觉到时,他又把头悄悄躲回。过了一阵子,他
又若无其事的进来了,眼睛红红的。我不知怎么回事,也不再追问,但他进来说的第一句话却是:你这孩子,到现在还没好,真让人操心!当时我惊呆了,我到那时才明白,他的眼睛为什么会红。但是这么温暖的话语,为什么从他的口中说出来却又变得那么冷淡。但我并没有怪他,因为这句话是从他口中第一次让我感到!让我感到温暖的一句话!
或许他的话就如冬天的雪一般,虽然冰冷,但是为人们营造了幸福,欢聚的快乐。不一样的父亲,在我生活中给予了我不一样的鼓励与帮助!
难道不是吗?如果没有他的引导我怎会有今天的生活与快乐呢?
你们体会过这样的父爱吗?他虽然总是面无表情一脸不在乎的样子,其实就像巧克力,只有你认真体会他才会为你展现出不一样的感觉与温暖。
不一样的父爱,不一样的父亲,他水远都是我在黑暗中唯一的明灯,也是我唯一的温暖。
如果有来世,我要做我父亲的父亲,去关心他爱抚他,这就是父爱。
嗯,这就是父爱!