心愿话题作文
心愿是人生道路中的点缀,它推动着我们不断前行。我有一个小心愿,虽然不可能实现,但我想,这会是所有六年级学生共同的心愿吧。
作为一名六年级学生,我此刻面临着小学生涯的最后一个学期,渡过这个学期,就意味着我要与全班同学在母校分别了。每当想到这件事,我的心里就会有一种想法:要是全班同学能够永远不分开,那该多好啊!
回首往事,一年级入学时的兴奋,仿佛还在心中荡漾,就像是昨天发生的事情,那是一张张天真可爱的笑脸,也是从那天开始,大家开始彼此熟悉起来,并且很快建立起一个大家庭,从此以后互相帮助。
捧着相册翻看着一张张照片,我的目光定格在一张照片上。那是一年的冬天在学校的操场上拍的。照片里,天地间一片雪白,中间站着两个人,那是我和我的好朋友,两人彩色的衣服上各自分布着大小不一的白点,那是对方的“杰作”。至今我还能听见雪地里同学们天真的笑声,是那么清澈。
在这六年里,记忆中美好的瞬间还有许多,记得有一次运动会,我们参加了拔河比赛。虽然同学们的力气不如别班同学力气大,但所谓“输人不输阵”,同学们的斗志没有因此而减少,啦啦队也很卖力的呐喊。虽然比赛我们输了,但同学们对自己的努力感到很满足。
想到这里,我脑海中浮现出运动会上的情景,想着自己和同学们累得气喘吁吁的模样吗,即使摔倒还抱着绳子不撒手的狼狈样子,我竟忍不住笑出声来。这笑声把我从思绪中拉了出来,我仰起头看着蓝蓝的天空,心里想到马上要跟同学们分别,不禁又伤感起来。
我有一个小心愿,一个美好的心愿,既然有缘做一次同学,那么友情应该是隔不断的,无论我们身在何方,都不会忘记这真挚的友情。