嗨,大家好!我是一辆奔驰,来自汽车王国。我有许多好伙伴:保时捷弟弟,宝马哥哥,劳斯莱斯叔叔等等。我还有一个悉心照料我们的主人,每天给我洗澡,带我散步,所以,我每天都生活得很幸福,觉得世界上的一切都很美好······直到有一天······
那天,我如往常一般出去散步,突然听到一个声音,“唉呀呀,好疼呀!谁在踩我?”“什么?谁在说话?”我低头看下去,是一株小草,“对不起,对不起,”我连忙挪开了我的“转盘式”脚,“实在抱歉,你没事吧?”“我没事了,不过你是什么东西啊?”“我是一辆奔驰汽车!”“什么汽车,就是公路大哥经常提起的汽车?”“公路大哥?”我疑惑极了,“什么公路大哥?”“啊?你连这个都不知道?不过也难怪,唉!”小草的语气突然变得有些埋怨。“怎么了?小草?”我有些担心“公路大哥就是被你天天踩着的沥青路啊!”小草有些生气了,“你天天踩着人家还说不知道?”我有点委屈:“公路大哥从来没对我说过呀,如果他说了,我一定会注意的。”“怎么说一天那么多两车在他身上踩来踩去的一个一个打招呼实际吗?好不容易和一辆谈上话,还是个不讲理的,说到最后还能喷他几口尾气!你看看,他身上脏成啥样了?他以前最爱干净了,现在呢?被你们这些缆车搞成这样太过分了!”小草越说越激动,最后怒瞪着我,我十分愧疚,对她说:“那你快带我去向公路大哥道歉啊!”小草见我这样便也缓和了下来,有些别扭的指引我向前去。
“公路大哥,我带了一辆汽车来!”“什么汽车?”苍老的声音把都我们吓了一跳。“公路大哥你怎么了?生病了?”小草焦急无比,我也有些担心。“最近尾气吸得太多,喉咙出了点毛病,不严重。”“对不起!”“没事,你们也只是被人类控制的,但我不恨人类······”
“是的,别恨他们······只要他们知错能改······”