泪水话题作文
泪水,是有一滴滴泪珠聚集成的;泪水,是由一次次失败形成的;泪水,是母亲那无人知晓的辛酸绘成的;泪水,是母亲心底的苦织成的。
泪水,有甜有乐,有酸有苦,而母亲的泪水却是酸的、苦的。
记得那天晚上,母亲流下了她久违的泪水;记得那天晚上,母亲流下了她辛酸的泪水;记得那天晚上,母亲流下了她苦的泪水。
那天晚上,我们走在回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,我想在市场住。”我只是想说这样会离学校比较近,可妈妈不知道,误以为我不喜欢在家住,带着有些生气又失望的语气说:“你要想在市场住,过几天我把你的东西都收拾收拾,弄到市场去。”我很委屈,回了一句:“这么说是我不听话了呗?”妈妈并没有回答,只是默默地走在这漆黑的、寂静的路上。我也随之放慢了脚步。
我去了厕所,妈妈并不知道,回头看不见我,以为我生气了跑回市场了,就给我打电话,问我在哪。回到家,我并不是像往常一样,见到妈妈跟她打招呼,而是跑回了我的小屋,躺在了床上。这是妈妈也进来了,摸着我的头,眼里噙满了泪花,也许是妈妈感染了吧,我心头微微一震,只觉得有一股洪流,从心底涌来,冲出了我的眼眶,我哭了。可是我没有将泪水拭去,任它打湿我的脸庞,妈妈语重心长地对我说:“孩子,别哭了啊!妈妈只是想每天早上看不见你们,放学回来能看见你们,晚上能为你们做顿热腾腾的晚饭。妈妈以后再也不说你了啊!”我抱住了妈妈,对妈妈说:“妈妈,对不起,是我错了,我以后再也不惹您生气了。”
泪水,是母亲那无人知晓的辛酸绘成的;泪水,是母亲心底的苦织成的;泪水,有甜有乐,有酸有苦,而母亲的泪水却是酸的、苦的。现在回想起来,仍记忆犹新,当时的一幅幅画面呈现在眼前,眼角流下了一滴泪水。