世界像一片大海,而人类就像一艘船,在航行的途中,我们会遇到暴风和猛浪,有时我们会退缩,但敢于面对,才能胜利。
我从生下来的那一刻,就开始哇哇大哭,哭,是我们的一种表情,他时时刻刻伴随着我们成长。
小时候的我,于由于父母太娇惯,所以给我养成了爱哭的坏习惯,任何事情只要不合我意,我就会立刻哭起来,想要一些东西但父母不同意时,我也会大哭起来。我一哭,父母就会给我买,所以,我就养成了爱哭的坏毛病。
现在我长大了,回头想想当年幼小的我,真是可笑。因为当年太爱哭,所以,父母每每谈起我的童年一定会说一句话,我很不耐烦,就想让他们转移话题,不说这个,因为一提起我的童年,他们就会立刻说;‘小时候啊,就是爱哭,一天不哭,恐怕是过不去那一天’。这句话,让我记忆深刻,可知当时的我是多么爱哭。
如今我已长大,已经成为大孩子了,我不再相信眼泪,因为我知道,眼泪是解决不了任何问题的。以前太小,在家中由于父母娇惯,只要流泪,父母就会顺着我的意思走,尽量不让我流泪。但是,如果以后长大了,离开了父母,走向了社会,到那时,没有任何人的娇惯流泪又能怎样,真的是一点问题都解决不了,到那时,我们只能改变方式,通过其他方式来解决问题不可能说自己只要流泪,问题就很好的解决,这在现实的生活中,显然是行不通的。其实,除了流泪,还有许多好的解决方式,只要我们像大船一样,敢于面对现实,不退缩,最终,成功一定非自己莫属。
人的一生,不要相信眼泪,眼泪是解决不了任何问题的。相信自己,任何困难都阻挡不了我们前进的脚步。