奋斗话题作文
时光好似和煦的春光,悄悄然就过去了,但它也是一种神奇的事物,总是或多或少的给予我一些甜头和苦头,让我感受到了奋斗的滋味。
我从小就梦想着当一位舞蹈家,站在世界的舞台上,伴随着优美的音乐翩翩起舞。
在我7岁时,面临着一场非常重要的舞蹈比赛,这将决定我可否再升一级,参加舞团的比赛,从而获得资格去代表舞团去省里比赛。我每日除了学习之外,课余的时间我都用来练习跳舞,早上练着动作,晚上哼着旋律。这一切看上去似乎都非常顺利,可糟糕的是:在一次学校比赛中,我意外扭伤了脚,脚上裹了很厚的白布条子,心里很不是滋味,可眼看马上要舞蹈考级了,我顾不上在家里休息,偷偷在房间里一次一次的练习着动作。可每次在旋律那一段,总是跳不好。怎么办呢?放弃吗?我自言自语道。突然,打开了,妈妈用亲切的眼神看了看我,慢慢的走了进来,“露露,别着急,静下心来“,妈妈的声音是泡在牛奶里一般润滑,顿时荡涤着我那颗浮躁的心。
经过我的不懈努力,旋律也熟悉了,动作也熟练了,我拿上了我的舞蹈鞋来到了舞蹈练习室,一个人对着镜子播放的旋律,一个人跳着跳着,终于我学会了。
第二天,我满怀信心的参加了比赛,脚腿脚似乎施魔法一样,一个个动人的旋律从我的脚下泄出,下午我拿着证书回了家,妈妈站在门口迎接我,似乎知道我一定可以考过,妈妈微微一笑,甜甜的笑意,丝丝融入我的心田里。
学习跳舞不是我奋斗的全部,但我发现自己活出期待中的样子。
那一刻,我奋斗过!