奋斗话题作文
生活中,困难事可真不少。就象学抄菜,有时我不是忘了放盐太淡就是盐放太多太咸,所以爸爸对我进行了一次“厨艺进修”。先是从最简单的“番茄炒蛋”开始,爸爸先对我演示了一遍,打蛋均匀,放入少许盐,拌匀后,同时切好番茄备用,开始点火,倒一些油,倒下蛋汁,等到底面凝结,翻面,炒熟后倒下西红柿,翻炒,同时用铲子把鸡蛋剁碎,炒出香味就可以出锅了。可我一一地做了,要不就是蛋没熟,要不就是蛋炒焦了,糊了,我有些丧气了,:“这样下去,什么时候才能学会啊!”“不要急,慢慢来,再做一次,说不定就成功了哦!”爸爸乐观地说。我又恢复了些信心:“好,再试一次!”我又一一地按着步骤做,终于,工夫不负有心人,一盘香气四溢的番茄炒蛋在我的铲下产生了!“终于成功了!”我怀着喜悦的心情冲出厨房,“我终于成功!”了,我感觉到了幸福。
人生都是在奋斗中度过的,只是,奋斗的方式不同:有的在工作中奋斗,有的在学习上奋斗……但不管怎样,只要你去奋斗过了,最终都会收获幸福的果实,所以,幸福一定会有付出,一定会有汗水,这也是幸福的价值所在:在经历了困难、艰难险阻之后,成功的那一刻是无比快乐,无比幸福的,因为那一刻我们又会感到自己在长大。