成功者往往一路高歌,一路奋斗,他们从不在路途上埋怨,也从不在半路上放弃。
当到达自己希望攀登的峰顶时,回望身后大大小小的山川沟壑,是否又抬起头,看向那更高的峰顶,生命不息,奋斗不止。这些远方的高山并非必须要用双腿才能登攀,有时候用心灵也可以去抚摸。
高歌是因为感受到生活的美好;奋斗是因为要体会人生最深远的意义。高歌与奋斗如同一艘帆船,带领我们驶向常人无法涉足的彼岸;进而引领我们找到通向真理的台阶;带着我们奔向成功的殿堂。
我们每一个努力在路途中抱着自己美好希望竭力奋斗之人,也许在某个清晨,将带着自己伟大的理想去超越最遥远、最惊悚的山峰,体会自己奋斗与高歌的意义。
在20xx年女子排球世界杯上,中国女排势如破竹、无人可敌,顺利取得冠军:取得十连胜。她们也许流过泪,也许感到过肉体上的疼痛,但是她们对未来充满希望,对成功满怀憧憬。她们从不顾影自怜,也不孤芳自赏,这并不说明她们就不怜爱自己,只是她们心里清楚自己最终的目标,只愿实现自己心灵最深处的愿望。经过不断奋斗,用高歌的姿态,迎接只有少数人才能感受到的美丽景象。
每一个中国女排队员在自己心灵深处都有一个远大的志向,一个美好的愿望,一个更加美丽的明天。正是这种愿景,把她们送上第一名的领奖台,在面对强大对手时毫不畏惧,最终取得胜利。并不是她们天生强大,而是她们心灵深处的理想推动她们为自己的成功奋斗,是她们心中更璀璨的明天使她们一次次为自己希望中的胜利高歌。
她们驾驶这女排这艘帆船,船上哪儿破洞了就堵上洞,哪儿崩裂了就用绳子拴上。她们从不推卸责任,因为她们没有时间去做无意义的事情,因为她们知道机会如果失去了,将终生遗憾。她们高声呐喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”正是这种奋斗和高歌,成就了一个个朴实而伟大的灵魂。
女排如此,我们又何尝不是?愿意奋斗的人身上一定有一个美丽而远大的梦想。
梦想是什么?而奋斗又是什么?在著名作家大仲马的书里这样说:人生中最伟大的两件事情是等待与希望,等待指的是在你得到机会之前在囤积力量,在得到这个展示自我之前获得更高的把握,去取得其他人的认可,进行奋斗。而希望就是一个人生活的最基础,对未来的憧憬与对美好生活的盼望。
一个人只有对未来有所憧憬,才会为自己的生活而努力,去攀登那更高的山峰,去感受那更辽阔的海洋。我们会在等待与希望中一次次的为胜利高歌,一次次为胜利奋斗,感受更加美丽的未来。