成功话题作文
世界上没有不成功的小孩,只有懒小孩,因为所有的小孩都不笨,只要他有努力的目标、方向,并为此不断努力,都可以成为最优秀的孩子。
马云,算得上世界有名的富豪了,可他也不是一出生就很有钱的,他是经过一次又一次的失败和努力,才换来了今天的成功。在他成功之前,有过一次次被人嘲笑,一次次被人击败。终于,在今天,他用自己的汗水、泪水,换来了成功……
其实,我也有过成功。
记得那一次,我去美术班上课,我来到教室就拿起笔去画画了。我第一次去,还不太会,当然画得很糟糕,一点也不好,但老师不但没有放弃我,而且特别关注我,在老师的陪同下,我一点点地进步。终于,我等到了那一天。
那一天,我的画画水平已经在班上达到高级学生的水平了。我耐心地画着,一笔又一笔地用心画。
到了下课,老师说:“同学们,你们把画拿过来,我们来评讲。”我们抓紧把画拿了过去,我见他们个个都画得栩栩如生,不禁有点小担心。该来的,还是来了。老师把我的画“打”了回去,我心中很不高兴,因为老师会当众说我上课没认真听讲。可我想错了,老师没有说我,而是朝我使了个眼色,我明白,那是让我改一下再拿过来。
大约过了五分钟,我改完了,老师表扬了我,我顿时感到自己成功了。
我为我的成功而自豪,我为我的努力而骄傲。我很开心,我努力过,让自己成功过……