成功话题作文
全国第四届少儿美术杯就要开始了!而我对画画的痴迷程度是笔墨无法形容的,于是我毫不犹豫地在学校报了名。回到家,我仔细地画起草稿来。这次我准备画一张科幻画,主题是拯救太空,随着 我们对太空的探索和开发,太空垃圾也越来越多,我们发射火箭、卫星时,如果与太空垃圾相撞,后果将不堪设想,所以一定要在太空建一个垃圾站。那么由谁来回收垃圾呢?当然是机器人啦!首先要 设计两个”大力士“机器人,它的”手臂“要长一些,身子要比较庞大,负责运输;其次要设计一个负责通信的机器人,指导和报告每天的工作情况;还有三个袖珍机器人,他们身上都装着GPS定位跟踪 系统,只要它们搜索到太空垃圾,就会马上通知”大力士“来运输;最后,再设计一个漂亮的太空垃圾站,它的能量全靠展开的太阳能板来提供,并且能有三个月的储备能量,既节能又环保。
要上颜色了,我突然发现颜料里没有一种颜色能恰当地表现太空的神秘莫测。第二天,我和妈妈几乎跑遍了天津市的美术用品商店,最后,在美术学院旁边的一家小店里找到了那种少见的颜料。
一切准备就绪,参加比赛去喽!凭着周密、科学的设计,创新大胆的想象,终于取得了第一名的好成绩!我深深地感受到了成功的喜悦,深深地、深深地……
成功的感觉真好!