成功话题作文
我最喜欢的格言是“失败乃成功之母”。这句话让我明白了失败的真正意义:“激发我们的意志,使我们登上世界的巅峰和自己人生的极点!”失败并不可怕,可怕的是不敢勇于挑战自己,走向成功。
不管是谁都有失败的时候。例如:爱因斯坦在发明电灯泡的时候试验了成千上万次,但他没有放弃,这才取得了惊天的巨大的成就。这都离不开失败,是失败成就了他。霍金,在他患上肌萎缩侧索硬化症的时候他依然坚持为科学事业奋斗,在这途中他不仅仅失败过,他更痛苦过,他忍受着常人无法抗拒的痛苦与折磨,他却依然坚持着自己的梦想。他们都在用自己的生命告诉我们失败不可怕。只有放弃才是无法挽回的。
每个人都不是天生的人才,我也一样。我也失败过。从前的我不会打羽毛球,但我非常喜欢这项运动。我每天晚上都吵着父母陪我打羽毛球,即使风再大,也要试试看,我不停的对父母甜言蜜语求他们陪我一起陪我打。我每天都坚持着,但错误却频频出现,这是我想起了“失败乃成功之母”这句名言。然后我不急不躁也不气馁,我只坚持自己的,即使失败了我也毫不妥协。我的努力终于得到了成果。在一次我跟同学的切磋中,我成功的击败了他们,他们很羡慕我,便向我讨教,我对他们说只有失败后才能取得更大的成就。
“失败乃成功之母”这句话给了我巨大的力量。它教会了我学会了很多东西。