盼星星,盼月亮,终于盼来了今天的舞蹈演出!
昨天晚上,我激动的睡不着觉。一大早,我就一骨碌爬起来,不知疲倦的练起舞蹈动作。到了中午,妈妈给我梳好头发,打上“BB霜”。临走时,妈妈冲我竖起大拇指,说:“女儿,我相信你!你是最棒的!”听了这话,我心中一下子充满了自信。我就像一只兴奋的小鸟,蹦蹦跳跳的坐上车,来到了表演场地。
看到班上的同学陆续来到,我的心情好了许多。在老师的安排下,我们化好了妆,练好了舞蹈。看起精彩的比赛来:《拉丁舞伦巴》动感又奔放;《茉莉花》抒情又缓慢;《幸福是什么》欢快又大方……时间过得真快,一眨眼的工夫,就到我们的《轻舞飞扬》了。
穿着芭蕾裙的我们带着标准的微笑,踩着小碎步上场 ,和着欢快的音乐一会舞姿优美的旋转,一会动作娴熟的下腰。我们的神情是那么的纯洁无暇、天真无邪,外加一丝丝调皮与可爱。到了最后,我们给了大家一个惊喜:在我们外层的小朋友轻轻搭在内层的小朋友身上时,一个小朋友躲进了其他人的最中间。当我们外层的小朋友扮做绿叶状时,内层的下起腰来,扮作花瓣状。而最中间的站起来,扮作花蕊状。音乐结束了,我们缓缓而下。全场安静了几秒钟,似乎在回味什么,雷鸣般的掌声爆发出来。
通过这次的表演,我变得更加自信了。在今后的日子里,我一定要笑着面对人生,对软弱说“不”。以最美丽的自己展现精彩的人生!