“五一”节一大早,妈妈就带着我去了鸟岛。鸟岛美极了!有白白的鸽子,黑黑的鸭子,还有迷人的孔雀在我停下来欣赏它们的时候,一场精彩的鹦鹉表演吸引了我。
我赶忙拉着妈妈到了鹦鹉表演的场子,挤到人群中间,津津有味地看起来?只见一只白色的鹦鹉自豪地飞起来,好像在说:“我会捡垃圾,看我的吧!”于是工作人员就在小桌上放了一个小推车、一个垃圾桶、两片垃圾,只见小鹦鹉叼起垃圾,放进小推车,将垃圾倒进垃圾桶。此时热烈的掌声响起来,白鹦鹉骄傲地飞下了舞台。
掌声刚过,就看见了第二个上场的红鹦鹉。她害羞极了,慢慢悠悠、羞羞答答。在人们的期盼中,红鹦鹉跳上了自行车,用嘴稳住车把,用爪子踩住脚蹬,自行车开始前进了,越来越快,很快就到了终点。“自行车到了!自行车到了!”我情不自禁地欢呼起来。 表演在进行着,最酷的要数灰鹦鹉了,它最爱做的事就是和观众合影,可灰鹦鹉很贪,看谁亮的钱多就和谁合影。一个小朋友拿着一张一元和一张十元的钱向鹦鹉招手,它便飞奔而去。鹦鹉也真调皮,看了一元?不要,看了十元?眼前一亮,叼起就走。
怪了,鹦鹉怎么会认钱呢? 这个“五一”节过得太有意思了,没想到鹦鹉竟像人一样,聪明、灵巧、充满了智慧。 辅导教师:孙海燕 老师的话: 童心最真,童趣最美。“五一”节活动,看鹦鹉表演,给孩子的心灵打开了一扇窗——鸟儿是我们的朋友,人类的好伙伴,爱鸟,护鸟,人鸟共处,创建和谐的大自然!