现代社会物质文明和精神文明高度发达,但人们往往主重于物质文明的发展而忽略精神文明的建设。我觉得两种文明的发展都源于无私的奉献。因此,奉献在兼顾个人利益的同时已成为社会进步的动力。
鲁迅先生“俯首甘为孺子牛”;周总理鞠躬尽瘁,死而后已;孔繁森将自己的一生奉献于阿里。他们以无私的奉献实现了自己的人生价值,为社会进步做出巨大的贡献,为世人称颂。其实还有会变魔术的毛老师,会变脸色的熊老师~~那就说说毛老师吧。
一天,上体育课我们跑步,由于我跑的太急,一不小心被跘倒了,不料头正好撞到篮球架下面,顿时我头,手和膝盖都划出了血印,那才叫个疼。大家看着我,我不知所措吓得大哭了起来~~毛老师知道后,冲下楼来到操场,看到老师来了同学们快速让开通道,毛老师抱起我就往医务室跑,看着满头大汗的老师,他洁白的衬衣已被我的伤口弄脏了。但,老师毫不在意只想着让我伤口止血,止痛。
还有一次考试,我只考了79分,我愁眉苦脸地坐在那儿,看着同桌人分数整整比我高10多分,眼泪不禁意间掉了下来,这时,毛老师已经来到我身边,他俯身下来问:怎么了?高振文,这次没考好不要伤心,气馁,找找是什么原因,老师相信你,你也要相信自己!
我听了这话,心里的不悦一下子消失了说:那么,我下次会考好的老师!毛老师对我笑了笑走了。
长大我也想当一名老师,撑起一座有奉献之桥,默默无闻为大家奉献。