我是一片落叶,一片孤独的落叶,即使无人欣赏,我也要穿上那绚丽的舞衣,跨出那最后的一步,就算只飞一瞬,就算坠入深渊,就算粉身碎骨,也在所不惜。
我是一片枫叶,出生在一棵高高的枫树上。我只是一片枫叶,可我也有一个不切实际的梦想——我想飞。看着小鸟们在天上纵情地飞翔,我也想,像它们一样拥有自己的蓝天,可我注定没有一对会飞的翅膀,天空就在眼前,可又那么的遥不可及。太阳、月亮始终那么高高在上,以不屑的冷眼给我的幻想打了个大大的零分,想击碎飞翔的梦想。
鸟儿啊!你们是多么幸福啊!天生是蓝天的宠儿,我只能在树上,静静地看着你们完成着我的愿望。风儿告诉我,如果我想飞,它可以帮助我,而代价是背井离乡。
生命总不会一帆风顺,当我熟睡之时,一条虫儿爬上了我的衣裳,把我咬得遍体鳞伤。千疮百孔的我还能飞吗?可我依然期待着秋天,等待着风儿的约定。大树劝我:“孩子,这一去你注视无法回归,只会粉身碎骨。”别的叶子劝我:“朋友,你没有了飞翔必需的羽衣,注视无法飞上那湛蓝的天空。”我不顾,因为蓝天上记载着我毕生的梦想。
秋天来了,风儿也如期而至。看着伙伴们一片片冲向那令我神往的蓝天,我也披上了那残缺的舞衣。我是一片枫中,固执的枫叶,我想飞;我是一片枫叶,孤独的枫叶,我愿飞;我是一片枫叶,残缺的枫叶,我要飞!我早已整装待发,一年的等待,只为了这一刻的精彩!我轻轻地走了,正如我轻轻的来,我轻轻地挥一挥手,告别西天的云彩。虽注定是坠落,注定不属于天空,我,无悔!