今天,我从语文书中学了一篇新课文,名字叫做匆匆。在这篇文章中,我受到了很大的启发,这篇课文中的许多句子,都印在了我的脑海里。
文章讲述了时间流逝的飞快,时间任何时候都在流逝,也表达力作者朱自清对失去的时间的惋惜与留恋。
我回去也算了一下,四千七百四十五天的日子已经溜走了,转眼间我也从一个一年级小孩变成了六年级的学生,从一个不是几个字的儿童变成了懂许多知识的少年。现在回想起里,牙牙学语,仿佛就是昨天是事情。
我觉的,我也该问问自己,在有限的时间里做出有意义的事情,我自己做到了吗?每当周末的时候,我总是很晚起床,起床后,却只顾着玩,不想到桌前拿起笔写作业,总是在想:时间多的是,可我却没想到,时间是不会为任何人停下来的,就这样,早不知不觉中,我已经浪费了一件四百四十分钟的时间了。
有人说:“时间是世界上最公平的东西。”是啊!时间不会偏袒任何一个人,它不会给某些人多一点的时间,也不会给某些人少一点的时间,时间应该由我们自己争取,它是要从一点点小事中挤出来的,然而,又有多少人在抱怨时间短暂,而并没有想到是自己浪费了时间呢?
当我们在玩电脑时,日子从键盘边过去;看电视时,日子从屏幕前过去。一生虽然看起来漫长,但仔细算一下,又有多少时间使用在学习中呢?
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”同学们。让我们和时间赛跑,虽然我们跑不过时间,但是可以比原来快几步,那几步虽然很小很小,但用途却很大很大。