一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是珍贵的,失去了,就不今再有了。它不像比赛,输了可以重新来过;它不像作业,错了可以重新订正;它不像物品,没了可以重新买过。
时间从来不等人,它如流水般,潺潺流着,一去不复返;如清风般,籁簌吹着,桃花笑春风;如白云般,悠悠浮着,即千年来不变。常听人说,时间宝贵,我们应该珍惜时间。可是他们又未必真正做到了,他们才真是把时间浪费在无谓的事情上,只知道吃喝玩乐,让时间像叶尖上的露珠,顺着叶的轨迹,渐渐流失。而在那期间,叶却没有汲取到丝毫的养分。
时间是悄无声息的。朱自清爷爷说过"燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,杨柳枯了有再青的时候……"但时间走了,永远也回不来了。每一秒都在飞速流走,走在大街上,走在青草上,走在空气中。
记得鲁迅先生说过"时间就像海绵里的水,只要用力挤,总还是有的"是啊,只要愿意把时间挤出来,时间是有的,但不是人人都能这样。有的人贪玩好耍,事做完了就无所事事,一点也不珍惜时间,但珍惜时间的人,即使是多,他也能挤出时间,这也许就是鲁迅先生告诉我们的道理吧。时间就是生命,就是事业,只有珍惜时间才能延长生命,才能取得事业的成功。
青春的脚步如行云流水,青春的时间容不得半点浪费。当你为虚掷年华而叹息的时候,年华又在叹息中虚掷。珍惜时间,从你我做起。今天是未来的地基,未来是今天的延续。时间如金,悔恨在心!