成功话题作文
清晨,天空中没有一朵云彩,太阳公公用它温暖的手抚摩着大地。我踩着轻柔的风向学校走去。路边的柳树在微风中梳理着自己刚长出的秀发。不时的有一两只小鸟从天空掠过,留下“唧唧喳喳”的音符,仿佛在演唱一支悦耳的歌,来颂扬这美好的时光。
来到学校刚刚考完的摸底试卷早已平躺在课桌上,我迫不及待地一个箭步冲上去,我只觉得眼前一片漆黑,试卷上一个个鲜红的剪刀,让我的心在流血,我付出了一个学期的辛勤努力换来的却是一张张不优秀的试卷,难道我就学不好吗?我走出教室,想去散散步,驱走心中的郁闷。眼前的一切都变了,变的模糊起来,不争气的东西在眼里打转,从脸上轻轻滑过。抬起头望望天,不知道什么时候,阴云已经布满了天空,太阳也悄悄地躲起来了,风也比刚才强劲了,一场风雨就要来临。
又一滴泪滑落,我这时注意到前方不远处的砖缝中不知什么时候长着一棵纤细的小草,虽然不那么强壮但是它却努力地长着,在风中摇摆。我的心象触了电一样颤抖起来,一棵稚嫩的小草,竟能从没有丝毫土的砖缝中发芽生长。我走近它带着近乎崇拜的心仔细观察起来,它没有沃土中小草的肥厚油绿的叶片,更没有沃土中小草的高高的身躯,但是它却努力的生长,哪怕用尽体内那仅有的一点养分,也要顽强的拼搏,不折不挠,向着阳光生长。它向往阳光,所以它冲破了砖缝的阻挠,它不放弃,它在砖缝中慢慢长大。它用生命向世人宣告:它生长过!
我的心震惊了:小草不因为所处环境的恶劣而放弃生存,我却因为一次小小的挫折而自暴自弃。小草有着坚毅顽强的心,所以它默默生长;小草有着向往阳光的信念,所以它冲破砖缝的阻挠;小草有一颗顽强拼搏的心,所以它获得了哪怕是短暂的生命。
面对小草我是多么渺小,是啊,生活是一张善变的脸,许多事情我们无法预料其结果,但是我们可以为了好的结果而努力。一次的失败不算什么,它只说明过去,它已经成为历史,属于死神,我们不能因一次努力曾经失败而放弃所有的努力。我们不能把自己打败,让我们从现在开始,努力奋斗去谱写自己灿烂辉煌的明天!相信,成功会向我走来!
感谢你,小草!