等待话题作文
在这一生中有许多日子是特别的,是意义非凡的,但是也会有此生难忘的那一天。
20xx年6月14日,是一个艳阳高照的晴天,早早我就起了床,跟着爷爷、奶奶来到了妈妈的病房前,看到妈妈惨白的脸,脖子上的伤疤,我的鼻子酸酸的,虽然那时的我不怎么晓得妈妈到底怎么了,但冥冥中我还是感到妈妈的病一定很严重。这时候,妈妈躺上了手术室接病人的床上,我默默的扶着床,目送着妈妈进了手术室,我的心悬了起来。在到武汉的路上,我问过奶奶:“奶奶,妈妈不是已经做了一次手术,为什么还要在武汉做第二次手术?”说者无意,听者有心,奶奶一听这话,眼眶红了:“没事,这一次手术做了,妈妈,很快就会好的。”我看到奶奶这样,也就不再敢说什么了。在手术室门前,看着手术室的门一次次被打开,焦急的期待妈妈快点做完手术,因为妈妈做的是第二次手术,比较复杂,所以时间很长,我傻傻的站在那儿,听着大人们说一些我听不懂的话。在我的仔细观察中,我发现,爷爷、奶奶、爸爸他们都很焦急!
好不容易,令人焦急的手术室门口的等待终于结束了。妈妈出来了,出来了她就醒了,我一直抓着妈妈的手,不敢松开。记忆中第一次这样抓着妈妈的手,一直强忍着的眼泪就这样流下来,我对妈妈说:“妈妈,你一定要快点好起来……