等待话题作文
不知从什么时候起,我把母亲每次吃饭前的等待当做了理所当然。
又是一个早晨,丝丝阳光从窗户透过来在我身边绽放出灿烂的笑容,卧室墙壁那边又隐约听到了碗筷的撞击声,一切都如往常一样。我也像往常一样穿衣、洗脸、刷牙,准备吃饭。等这一切都做完了,走到饭桌前,果不其然,母亲正在饭桌前等我一起吃饭。米汤入口,温度正好,又不自觉地想起昨天在学校的一幕。
刚走进教室,我便看到她的嘴唇上一片红肿。确认了老师不在,我便一手拍着她的胳膊一边问:“你的嘴是被蚊子咬了吗?那么富有喜感。”说完还不忘再笑几声。
“我倒希望被蚊子咬了,今儿早上吃饭的时候被烫着了,谁知道那汤那么热……”
汤热?吃饭还会烫到嘴?我不可思议地摇摇头,我怎么从来没有这样的经历?
回想到这里,我不自觉地望向母亲,好像从我记事以来,每次吃饭时,那些饭的温度都是正好的。可我从来没有想过,母亲做完饭后究竟等待了多久,经过了多少个日日夜夜才能将我吃饭的时间摸透。
米汤一口一口咽入腹中,温暖着我的心房,就像是母亲耐心的等待,一点一点滋润着我不懂事的心灵。又想到母亲因为我的挑食和不吃早饭而变着花样为我做的饭,我却没有体谅母亲,只是一味地我行我素。转眼,我胃疼时母亲因焦虑而流下的泪水和那句“这疼我恨不得替你受”又浮现在脑海,各种记忆像播放的电影般一幕幕闪现,也深深击中我的心。
如今的我,马上也要初三毕业了。每当我不想吃早饭,挑食的时候,我都会想起母亲一次次在饭前等待我的经历来,这些等待的经历,就好像是在我身旁灿烂的缕缕阳光,慢慢敲开了我无知的心房,也在慢慢改变着我,让我一步步成长起来。