等待小学作文
我伏胸在桌,听着窗外淅沥的雨声,手中的电话机不停地重复拨打着那个号码,一直那样……
希望一次又一次落空,一阵又一阵的等待,我未免有些不耐烦,更多的是担心,会不会……
努力克制自己不再想下去,这么晚了,电话又不通,我发觉自己的鼻子有些酸。
“嘀”电话终于响了,听到的却是一位大妈的大嗓门,我拼命地“喂”,电话那头的人却理都不理我,依旧自顾自地在说话,说的话,我一句也没听懂!
唉,串线了!何时能通,等待,那么漫长……
红红的眼睛,睫毛上挂着晶莹的泪珠,心中燎急似火,不禁咒骂起来:电话,电话,你的作用就是这样的么!
“嘟……嘟……”终于通了,手机振动,我的心也在振动。“妈!你到底在哪儿!”愤怒、焦急、担心在这一刻爆发、喷涌而出……
“啊!对不起女儿,路上坐车,又下雨,听不见铃声……现在在爬楼梯,要到家了……”电话那头带着深深的歉意,我的心也一下子软了。
擦干泪痕,理好头发,镜子中的我成了个“泪美人”,焦急还在,点点泪光,担心依存。这时敲门声响了起来,迫不及待地去开门,一头扎进母亲的怀抱……
等待,漫长而焦急;爱,在担心中流露。