等待初中作文
奶奶今年已经72岁了。爸爸和姑姑都希望她搬到城里来住,这样照顾起来也方便一些。奶奶却说“不”,我们都知道这是为什么,因为她要守着那所老宅。半年前,爷爷过世了,留下奶奶一个人孤零零地活在世上。那所老宅,是爷爷和奶奶生活了几十年的地方,承载着他们爱情的回忆。奶奶当然要守着它。
爷爷离开后,奶奶的生活似乎没有多大的变化。晚餐桌上,会有爷爷最爱吃的红烧肉,爷爷生前最珍爱的花草和小狗“旺财”也被奶奶照料得好好的。之前,奶奶一直都不喜欢这些东西。每天傍晚,奶奶都会搬张小凳子,坐在路口的电线杆旁,直到夕阳西下,她才恋恋不舍地回到家中。每天,她都会把爷爷的衣物洗一遍,晒在晾衣架上。衣服迎风飘扬,似乎倾诉着对谁的思念。
爸爸和姑姑都放心不下,想带奶奶去做一个精神方面的检查。可奶奶其它方面一切正常,他们又狠不下心来。在拖拖拉拉中,半年又过去了。这天,我去探望奶奶。在奶奶喂完“旺财”后,她突然像是想起了什么,兴冲冲地嘱咐我:“囡囡,陪我去买一条皮带和一束玫瑰!”“买这干什么呀?”我略带不解。奶奶脸上浮现出淡淡的红晕:“今天不是情什么节吗?老头子总说我不懂浪漫,我今天就让他看看!”望着奶奶一脸的期盼,我不忍心说出那可怕的真相。我听见自己低低地说:“爷爷他早就过世了。”奶奶先是一愣,随即笑了起来:“怎么会呢?他只是去了一个很遥远的地方,他会回来的。
我每天都在等他,他一定会回来的……”我最后还是陪奶奶去了商店,只不过,我们没有买玫瑰,而是买了薰衣草。薰衣草的花语是“等待爱情”,我相信,远在天国的爷爷一定会感受到奶奶的执著,奶奶也一定会等来幸福的。那天,奶奶捧着那束薰衣草,来到路口等待爷爷。霞光满天,花瓣飞舞,奶奶好似最美丽的天使,等待着爱情的到来……