家话题作文
很多年前的某一日,享受着午后阳光的我懒懒地躺在家里舒服柔软的沙发上,是那样的随心所欲和毫无拘束。
随手在精致的茶几下面拿走父亲爱看的报纸,翻到闲情日志那一个栏目,开始寻找一些感兴趣的新颖话题和优秀文章。无意间发现有几段对家的深情描写和真挚感想:也许家是一座无法给予你物质财富的平凡又普通的港湾,但它却能够容纳心情沮丧和深受挫折的你,永远都可以为你挡住外面的狂风暴雨和雷鸣闪电。
也许家是一颗无法结出硕大和丰富果实的大树,但是却能够随时为你遮风挡雨和遮住毒辣的阳光。不容易被感动的我忍不住此时却发出一声深情的呢喃:“有一个温暖的家真的是人生中最幸福和最甜蜜的事。
记得在我很小很小的时候,纯真的我最爱坐在父亲厚实和平稳的肩上快乐地玩耍。有时还会紧紧地抓住父亲温暖黝黑的大手,逆着大风往装有好多彩色鱼的池塘边奔跑。也会一家三口团团围着木制的长方形桌子,一起闹哄哄唱着别人听不懂的小儿歌和古老的小调,从我们互相对望的深情眼神中,儿时的我似乎看到多年后的我,和白发苍苍的父母一起重温这些年所经历的所有事情。
现在已经进入高三奋战的我,尽管远离了那个给我温暖和爱的家,但家中的父亲却会带着帮我找的复习资料和题库千里迢迢地跑到学校给我。
家里有一个人无时无刻挂念着我的父母亲,就是这个和我生活了数年的家和慈爱的父母亲,成为了我现在唯一和永远的牵挂。