阳光射进了窗里,几只小鸟在窗台上鸣叫,它们那清脆的叫声叫醒了我。我翻下床,去找妈妈,妈妈还在睡梦中没有醒来。我推了推她,把妈妈从睡梦中拉出来。
不一会儿,妈妈做好了早饭,便去换衣服。我看见了问:“妈妈,你一大清早换什么衣服呀?”妈妈走过来,拍拍我的肩膀说:“妈妈要出去办事,今天你只能自己一个人在家,一会儿吃完早饭你在家里休息,妈妈中午就回来。”说完,她就出门了。
我一边小口啃着面包,一边心想:我一个人在家能干什么呢,妈妈又不在,一直发呆吗……我吃完早饭,一个人呆坐在床上,手里拿着心爱的小黄鸭,心里如猫爪抓一般害怕。
我看了看钟,那根又短又粗的时针恰好指在10上。我恍惚地看着时钟,心想:还有一个多小时,这得什么时候才能到中午啊,这根时针就不能走快点吗?我心急如焚,头上的汗珠直往下流。
这时,我看见外面树枝上有几只小鸟在玩耍,在阳光的映衬下,它们身上的羽毛变得很有光泽,在树枝间的阴影中若影若现。刹那间,我被外面的风景吸引住了,觉得虽然只有我一个人在家,但身边也有美丽的风景陪伴,是多么恬静美好。
我忽然觉得自己并不孤独,也不寂寞了,可以欣赏风景、看书、画画……自从这次经历以后,每次当我一个人在家,我都不会孤独,不会害怕了。看来孤独并不可怕,只要不害怕,孤独自然会消失。