孔明灯带着人们的希望升入高空,莱特兄弟发明了飞机点燃了人们渴望飞翔的心。随着科学技术的进步,俄罗斯发射了第一艘载人飞船,在那遥不可及的月球上插上了俄罗斯的国旗。中国,虽然是嫦娥的故乡,是火箭的发源地,是诞生了人类“真正的航天始祖”万户的国度。但跟几个超强航天大国相比,中国明显处于下风。在航天时代来临之际,中国不甘落伍,奋起直追……
从人类航天事业的发展说起,再谈到中国航天事业的落后,引起下文?
那一刻,朝阳辉映着酒泉卫星发射中心载人航天发射场送入云天的发射架;那一刻,随着一声惊天动地的巨响,巨型运载火箭喷射出一团橘红色的烈焰,托举着载人飞船拔地而起;那一刻,“神舟五号”载人飞船准确进入预定轨道,飞天勇士杨利伟顺利进入太空;那一刻,整个华夏大地沸腾了;那一刻,一颗航天梦的种子,就在我的心田扎了根,发了芽。
排比句写出我国航天事业的巨大发展?
看着“神八”与“天宫一号”成功实现空间交会对接,再一次牵动着我的航天梦。我常常仰望星空,一阵美丽的流星雨划过后,我看到了一片如梦般的景象。勤劳的工人们在各个星球上挥汗如雨,在金星上,他们搬来一块又一块的寒冰,用巧妙的方法将它们盖成了一栋栋房子,使人们在炎热的金星上能感到阵阵凉意;在月球上,工人们利用月球凹凹凸凸的地形,建出了圆形的房子,让人们过全新的生活;在土星上,由于它轻,工人们又想出了超重的屋子,令人们住在里面不会轻飘飘;在火星上,工人们建造出够坚硬的房子,抵御火星上那特大风暴……不同星球之间还开辟出了一条条旅游路线,使人们能更方便地和身在异球的亲人们沟通了!
想象各个星球上的景象?
此时,仰望着星空,我又开始思索。这个梦想虽然宏伟但是离我是那么的遥远,需要永无止尽的努力。我暗暗发誓:我要努力,我要练就一双飞翔的翅膀,为未来创造更多的奇迹。