话题作文:爱
最近,提到“爸爸,妈妈”这些词语,我心中总有些莫名的冲动,老想哭。往事如潮水一般涌来,一桩装,一件件,清晰的,模糊的,都在我的眼前闪过……
那是一个春天的下午,窗外刮着大风,卷起漫天沙尘。我窝在家里,懒洋洋的写着作业。这时,爸爸进来了,他说,我写完作业后就带我去放风筝。“放风筝”这一下子就勾起了我的兴趣,笔也不由自主的快了起来。作业写完,收拾停当后,爸爸果真如其所说,带我出了门。风刮得愈发的大了,真冷!偌大的操场上,只有我和爸爸两个人。借着风势,风筝顺利的飞上了天空。越飞越高,看着风筝,我笑了,爸爸也笑了。在我的记忆中,只留下了那在天空中高高飞扬的鲜红的风筝,紧紧牵着风筝线的,爸爸那双冻得通红的手,和他那慈祥的笑脸。那一刻,我体会到了父爱的凝重。
上小学一年级,我光荣的成为了一名少先队员。当我第一次戴着鲜艳的红领巾,充满自豪,笔直的站在妈妈的面前时,妈妈的脸上展开了一个甜甜的微笑,永远定格在了我的心中。那个微笑,包含了激动,喜悦与欣慰。但我也同时看到了一个母亲对儿女暖暖的爱!
以前,我并不认为我的父母有多爱我,可是直到今日,我才恍然大悟:其实他们对我的爱早已化成了春雨,滴进了我的心田,渗透了我的生命。他们给予我的,是世界上最伟大的爱,无需用任何语言来表达!
现在,我真心祝福我的父母,能够永远平平安安,健康快乐!