话题作文:爱
有人说父爱很厉害,时不时的盯着我们就像一个警钟;有人说父爱是善良的,他像园丁一样用温暖的泉水浇灌我们祖国的花朵;有人说父爱很深,它像一团雾,等着我们去探索。但我深深觉得父爱就是这么简单。
每天早上醒来总发现爸爸睡得很香,可妈妈呢?一大早起来烧水煮饭,让我对父亲产生了极大的反感。我慢慢穿上衣服和裤子,爸爸却突然醒了,给我准备了鞋子和鞋垫。之后匆匆刷牙洗脸,爸爸说:“再用水冲洗几遍,然后牙膏就能杀死病毒了!”我的脸一下子就掉了下来,唉!我父亲这么罗嗦,真的很不愉快。一出卫生间,我的书包、红领巾和水就出现在眼前。我父亲呢?再去睡觉。从一开始我就觉得父亲真的不合格。桌子上的这些东西一定不是爸爸放的,而是妈妈放的。我走的时候,我妈总是好心送我出去,说:“路上小心!”我很开心。赶紧下楼抬头。我爸爸不是在窗户前看着我吗?不.
过了很久,我才知道,桌子上的东西都是爸爸放的。
现在,我深深觉得父爱就是这么简单。一个动作,一句话,一个眼神,那就是父爱。
评论:文章思路不错,先抑后扬,最后指出题目。写的都是小事,从小事中感受到父亲的爱。但是文章不能让人感动?你觉得少了什么?