话题作文:爱
你听过大海的涛声吗?你抚摩过海滩上的沙石吗?你见过层层叠叠的礁石吗?国庆节那天,我怀着激动的心情来到大海边,看到了我向往已久的景色。
清晨,太阳睁开朦胧的睡眼时,海边还是一片沉静。浓浓的晨雾中,一排排五颜六色的别墅呈现在眼前。那典雅的小房子在雾中若隐若现,像海市蜃楼一般。巨大的礁石群在海边眺望着辽阔的大海,像一位学识渊博的老者。细看这些礁石,真是大小各异、形态万千。有的泛着桃红色,犹如天上的蟠桃;有的直立冲天,真像一把倚天屠龙剑;有的是平坦的,仿佛是一个大舞台……有一些由较小的石头围成的“栅栏”里,积满了海水,许多机灵的小鱼和小得不能再小的螃蟹,都在这个“游乐场”里嬉戏,玩得好开心呀!
中午,浓雾早已化作朵朵白云飘在蓝天上。大海似乎为摆脱了雾的纠缠而兴奋,浪涛声越来越响亮,礁石显得更威武了。
傍晚,大海似乎从傲慢的武士变成了一个爱撒娇的娃娃,她不断地用浪花拍打礁石,把礁石“兜里”的硬币拍得哗哗作响。这时,礁石变成了一位慈祥的父亲,慈爱地弹着浪花的脑崩儿。大海与礁石就这样不知疲倦地玩耍,直到夜深人静……
啊,我爱你——大海!你的浪花是一张张热情洋溢的生日贺卡,为国庆节献上了你的一片心意;你的礁石是一块块生日蛋糕,为国庆节锦上添花;你的沙滩是耀眼的星河,使我们可爱的祖国更加美丽,永远灿烂在世界的东方!