星期五下午,某某小学迎来了一年一度的我们期盼以久的第七界趣味运动会,先来个简单的开幕式,就开始了。
先是一、二年级,第一个项目是抱球接力,一(1)班的家长好象个个都是体育健将,一开始就跑的如汽车一样快,把其他班级甩在后头;一(2)班的家长也不错;就是一(3)班跑的时候,有一位家长摔倒了,引得全场哈哈大笑……
之后,一、二、三比完,就是我们四年级了。第一个项目也是抱球接力,比赛前,我们信心十足,因为我们已经是久经沙场的老将了,有的握紧双拳,好像在听候哨声;有的目光炯炯,好像在暗下决心,要为班级争光;有的颔首低眉,若有所思,好像在考虑如何相互配合,争得冠军。比赛开始了,要换个我跑的时候,我非常紧张,手心只冒汗。生怕拖累班级,但并不是这样的,到我跑时,我双手前举,准备拿球。看到同学在慢慢的向我逼近,同学一到,我立马拿起球向前跑,最后我们班获得了年段第二。第二项目是定点投篮,我投中了。第三个项目是跳绳,刚开始就觉得很轻松,可到后来变重了,但我还是坚持下来了。还有一个项目是五人六足……
运动会后我们便高高兴兴的回家了。
看完这次比赛,我明白了一个道理:参与+快乐=胜利。