在我们的生活中,危险无处不在,要有安全防范意识,才能避免危险的发生。下面,我给大家举几个例子。
有一次,我搞餐厅卫生回来的时候,靠右行走着。这时,突然从对面冲出了几个人,我差点被他们撞倒。他们不但不向我道歉,还管自己跑了。我发现他们是靠左行走的,而不是靠右行走的,而且还互相追逐,眼睛也不是看前方,在看后面,才造成了这次的意外。
还有一次,我从新闻中得知了一辆大卡车,满载货物,行驶在高速公路上。他们行驶在下坡路的时候,由于超速行驶,车子冲出了公路,撞坏了防护栏,滚下了山坡,掉进了田里。车子翻了一个身,他们头朝下,埋在了水里。经过了消防队员的努力抢救下,他们终于被挖了出来,救上来时,他们已经被淹死了。
通过上面几个例子,让我们知道了危险总是在不经意间发生的,所以,要时刻警惕,处处小心,处处防范,才能不让危险发生。少一份危险,就多一份安全。