今天,我们来到五楼多媒体教室,上了一堂如何自救的医学课。分成了学习新知、观看视频、实践操作三个部分进行了讲述。在整个过程中我们学到了如何自救、如何学会保护自己、救助别人,特别是教我们如何做人工呼吸、人工抢救,让我们知道了:在生命抢救的黄金时间只有四到六分钟,因为有许多人没有把握住这黄金时间,所以失去了宝贵的生命。更让我们感悟到了对生命敬重!
观看视频阶段,让我的印象深刻:大概讲的就是一个小男孩,看到水里有鱼便下去捉鱼,结果一不小心就落水了。他的同伴们没有鲁莽地下去救他,而是大声求助附近的成年人,终于成功获救。这件事让我知道救助别人不能盲目,遇事要冷静思考,快速做出正确地决定,同时自己也必须储备一些救助常识。
在实践操作环节,场面最为热闹!同学们争先恐后地举手,都希望到台上亲自实践一下,虽然我没有被请上台,有些失望,但我不会灰心,说明我在课堂上地表现不够好,我会继续努力!
医学课在不经意间就要结束啦!我们都有些意犹未尽,它让我们懂得了生命的重要,也知道了自救的方法,更激发了我们追求新知识的热情。感谢老师给我们传播知识,更期待下次精彩播出。