千与千寻观后感
晚上跟爸爸一起,一口气看了两部电影。
第一部是《玩具总动员4》,我感觉这部电影讲的是,无论发生什么样的事情,无论有什么结果,你都要听从自己内心的选择,不管是对是错,你可能真正需要的是自由,只要你听从自己内心的选择,它一定就会有结果的。
第二部是《千与千寻》,给我的启发是,人生道路都是坎坷,如果遇到困难的话,你不要去退缩,你只要勇敢地去面对这一切,只要去面对了,就会有结果,如果遇到困难就退缩的话,是不会有任何结果的。上天只会眷顾那些勤劳的,勇于面对的人,像那种遇到困难就退缩的人,上天是不会管他们的。所以说有困难了,无论困难再大,或者只是一点小事儿,我们都要想办法解决。
《千与千寻》观后感班级:六一班姓名:王嘉慧爱,是会延续,会散开的。爱,是纯洁的,有灵性的。这个动画片给我展现的是一个充满爱与纯真的童话世界。在生活中我们所失去的,所期待的,都会在这里寻觅到。
千寻,一个善良、可爱、坚强的女孩子。转学途中随父母从城市搬到农村途中偶然迷路,进入了一个神秘的隧道,来到了一个奇幻的世界,开始了一段自立自强的旅程,因父母禁不住美食的诱惑而大吃特吃起来,变成了两头小猪。千寻独自一个人在空荡荡的小镇里游荡,心中充满了不安,慌慌张张的进了这个奇幻世界的主宰――汤婆婆办的澡堂,这里,她认识了白龙、小玲。在他们的帮助下,千寻渐渐的在这个世界成长。
看了这个动画片,所有人都能觉得千寻身上有自己的影子。也许她的可爱,是对这个幻想的小女孩发自内心的同情。
在《千与千寻》里面,我们在大师描绘的世界里穿梭。我也是这样,常常遇到困难时低下头,这时,我会拿自己和千寻相比,我会让自己坚强。在当千寻救出父母时,我的心微微的动了一下。
其实,人在心中是有很多种感情在争斗:善良、邪恶、勇敢、胆小、坚强、懦弱。只要我们稍微的善良一下,勇敢一下,坚强一下,事情就会有微妙的转变。《千与千寻》观后感
《千与千寻》这部电影讲述的是,有一个叫千寻的小女孩和她的父母一起来到了一个未知的地方。因为的她的父母贪吃食物被变成成了猪。千寻想把父母重新变回人,便来到了恶婆婆的浴所。恶婆婆叫千寻在哪里干活并叫千寻改名为小千,目的就是为了千寻忘记自己的名字,忘记自己。但千寻没有忘记自己,还通过努力把父母重新能变回了人。这个故事告诉我:无论什么事情都要坚持,要善于冒险敢于面对困难,要有一颗善良的心,多交朋友。