千与千寻观后感
最近在看各种电影上映时间时,无意中看到即将上映《千与千寻》,我突然想起来这是一部小学时看的电影,已经记不清大概故事内容了,只记得几个主要人物。我也忘了究竟这部电影走过了多少年头,只知道是一部很经典很好看的电影。
这部老片重新上映,自然要去电影院看一遍的。记得这几年电影院不停上映一些老片,无论是国外还是香港的,希望以后可以有更多的经典电影重现大荧幕,给观众又一次地洗礼,也让前进中的电影产业不停看看过去,在步履不停的同时应该吸取过去的精华,最重要的是要越走越好,不能为了一昧商业化而变得越来越差。
这部电影是一部日本动画电影,很高兴能有越来越多的日本动画电影上映中国,也希望将来可以有更多、更广的来自各个国家的电影上映。它讲述了一次搬家中,千寻随父母穿过一个神秘的隧道,来到了一个废弃的地方,然而那些废弃的房子中却有一件饭店的桌子上放满了美味的事物,千寻的父母就开始大快朵颐,千寻感觉不安,就没有吃桌子上的食物,而是开始在四周走走看看,这时就遇到了白龙,白龙让她快点过河,穿过隧道返回原来的世界,以免天黑后回不去。千寻迷惑地开始往回跑,然而还是晚了一步,这时白龙发现了正在原地难过的千寻,开始教导她如何在这个世界生存下去。因为没有礼貌地吃了留给神明客人的食物,千寻的父母被变成了猪,自己也被改名为千,强迫在这个世界打工。但是通过千寻的善良,一次次结识了各种热心帮助的好人,最终在各个朋友的帮助下,千寻赢得了与父母回去原来世界的机会,也帮白龙找回了名字。
但是结局还是略有遗憾的,那就是白龙没能与千寻一起走,虽说找回了名字就可以记起回家的路,但是白龙能真正逃跑出来吗?他与千寻还会相见吗?这让我不禁有些伤心。
电影作画十分细腻美丽,个别镜头美的像一张单独的风景画,最绚丽的要数千寻与无脸男坐车时,路过的海上小岛上的一座房子了,那个镜头简直是理想中以后的住所了。电影情节自然,发展速度不快不慢,而且人物刻画细腻,尽管很多好人,却能挖掘不同人的不同特点,怪不得这个经典电影可以流传多年,还能在重映之后获得这么高的票房。
善良对待别人就容易交到朋友,朋友也总会在关键的地方帮助自己。我们不应埋怨生活对自己残忍,而是用爱心去对待生活的话,生活也会用爱心来回报我们。