今天早上,我刚睡醒,妈妈就告诉我今天上午带我和弟弟去看电影,我听完既兴奋又有些担心,兴奋的是终于可以看电影了,担心的是会不会是恐怖片,要知道以前妈妈带我看的一个电影让我连续做了一周的噩梦。
我们全家吃完美味的早饭就往电影院去了。电影开始了,讲的是一个名叫千寻的女孩和爸爸妈妈一起在森林里遇到一个奇怪的山洞,他们穿越山洞到了一个灵异的世界,这里没有人类,全是神灵和鬼怪,千寻的爸爸妈妈因为贪吃被变成了猪,千寻为了救爸爸妈妈历经磨难,吃尽了苦头,从一个在城市中衣食无忧的小女孩变成了一名勇敢、有担当、坚强的姑娘,这过程中她也收获了友情、爱情、肯定和赞美。
我很佩服千寻的勇敢,那么恶劣的环境中千寻努力克服内心的恐惧,去面对一个又一个挑战,特别是在汤婆婆不同意她做工时她坚持自己要一份工作,终于在这里生存下来;在她知道白龙偷了钱婆婆的印章后,千寻努力找到印章,完好无损的交到钱婆婆手中,并替白龙向钱婆婆致歉,获得了钱婆婆的谅解和帮助,他努力帮助爱人改正错误,消除影响,这是多么难能可贵的事情啊。
我也要努力向千寻学习,虽然我的生活中不会有那样的磨难,但我在面对困难和挑战时不再迷茫,勇敢的坚持是我唯一的选择!