千与千寻观后感
我非常喜欢看宫崎骏的动画片,因为它不仅画得很生动,还有一定的知识性和趣味性。比如《悬崖上的金鱼姬》里的经典台词:“波妞爱宗介”我就很喜欢。
今天我想给大家推荐一部由宫崎骏执导的经典动画影片《千与千寻》,这里面最有趣的是她碰见锅炉爷爷的情节,非常有意思。
故事得从那一天说起……千寻和她的父母无意间闯入了一个神奇的小镇,小镇里的货物琳琅满目却空无一人,千寻的父母逛累了就到小吃店里吃东西,谁知越吃越多,越吃越胖,无论千寻怎么劝他们都不听,直到吃成了猪,还是停不下来。天渐渐黑了,小镇里的妖怪开始出没,千寻的奇幻之旅也就开始了~
在拯救父母的旅途中,千寻认识了机智的白龙、可怕的汤婆婆、幽默的锅炉爷爷等奇特的人物,最终,她通过自己的努力,成功拯救了爸爸妈妈,变回人类,回到了现实世界。
在这部电影里,我学到了做人不能贪婪,遇到困难更不能退缩,要勇敢地去面对。请大家都去看一看宫崎骏的这部作品吧,相信也会给你留下深刻印象的!