开学第一课小学观后感
9月1日,中央电视台专门为我们中小学生举办了一场盛大的晚会,那就是《开学第一课》!我终于可以“合理”地看电视了,这天,妈妈可阻止不了我看电视脚步啦,哈哈,好开心呀!
在《开学第一课》中,给我留下印象最深的就是“人机比赛”了。一个叫“特奥”的机器人与一个11岁的男孩比赛用钢琴弹奏“野蜂飞舞”。11岁男孩弹完曲子用了54秒,特奥用了52秒,以两秒只差战胜了人类。
特奥虽然有着像猪八戒耙子一样的53根灵活的手指,但是它弹奏的曲子只可以三个字形容——快,死板。虽然特奥弹奏的很快,但是不管什么样的机器都不能像人一样有情感——这就是它的缺点。
而人类可以把曲子弹得生动、有情感,赋予曲子以生命。男孩弹奏的感觉像一群野蜂,一会欢快,一会伤心,一会愤怒,变化无常。
科技正在不断进步,但是,它永远也代替不了人类的情感。它给我们带来了很多的便利。我们也要努力,让世界变得更发达,让我们的地球更美好!