开学第一课小学观后感
时间过得真快,很快暑假就要结束了,周一就要开学了。报道时老师给我们布置了周末的作业,要我们在家观看“开学第一课”节目。回家爸爸帮我查了一下,这节目于9月1日晚上8点15分开始到10点结束。
晚上早早地吃完了饭,洗漱好后,我坐着电视前,等待着节目的开始。时间一分一秒地过去,终于在最后几个广告后,节目开始了。
这是我第二次看“开学第一课”节目,我发现,这次节目的主题是“创造向未来”,听到这个主题,我的好奇心就被调动出来了,未来的世界不是离我们还很遥远吗?什么是创造向未来呢?在好奇心的驱动下,我仔细地观看着节目。原来“创造向未来”就是要让我们的创造来为未来服务啊!通过一个个节目,我知道了学习机会的宝贵,知道了坚持就是胜利,知道了思考和实践的重要性……
很快,在一首少年强则国强中,这次“开学第一课”节目结束了,我很激动,也很兴奋,我想:在新的学期中,我一定要好好学习,不畏困难,向着我心中的梦想继续努力。