开学第一课小学观后感
怀着一颗充满期待的心,我观看了央视《开学第一课》,这是一堂让我深受启发的教育课,它向我讲述了许多关于爱的真谛,它让我更爱我的祖国。
在这堂课中,它以“爱,让中国更美丽”为口号,用歌唱、演讲、互动等方式向我们展示了爱是分享!爱是力量!爱是承担!爱是荣耀!
在爱是力量的互动游戏中,当六个人用自己的两个手指抬起一个人的时候,让我觉得不可思议。但我知道,这是爱的力量。在汶川大地震中,正是因为团结一心,所以才能度过难关。它告诉了我生命是宝贵的,我们应该珍惜生命,我们应该奉献自己的一点爱。
在这堂课中,最让我受益匪浅的是13岁的马鹏飞,为了照顾奶奶,每天早上5点起床做饭烧水,喂奶奶吃饭。虽然他很累,但是他从不抱怨并且一直保持着照顾奶奶的那份毅力和恒心,而且从未耽误过自己的学习成绩。
《开学第一课》虽然结束了,但是却启发了我很多很多。爱国要从小事做起,我们要爱同学,爱父母,爱祖国,爱家乡,只有付出了爱,我们的祖国才会更美丽!