小学生开学第一课观后感
昨天晚上,我通过中央二套节目观看了中央电视台编制的《开学第一课》,这是一堂关于爱国主义教育的课这节课的主题是"我爱你中国",以班会的形式进行,班会的主题分别是:爱是分享、爱是力量、爱是承担、爱是荣耀.
《开学第一课》的播放,具有特殊的意义,在新中国成立60周年之际,进行爱的教育、爱国的教育,要传承五千年中华文明,更要面向未来通过这四个主题班会来启示我们,爱首先是需要分享的,同样也是快乐的,在分享快乐的同时,爱需要力量,需要承担,更需要将爱能转化为一种责任当你为祖国、为他人的付出感受到快乐时,爱就会油然而生一种自豪和荣耀.
中国就像一条腾飞的巨龙,舞动在世界之上每个人的爱就像一片片金光闪耀的鳞片,装饰着美丽的中国从年初的冰灾,到**的**,然后是震撼世界的汶川大地震,一个又一个没有预料到的灾难考验着中国的强大中国没有被吓倒和屈服,它用强大的毅力和实力向世界证明了13亿人不可思议的力量,正是这力量使得中国不断坚强与壮大,创造了一个又一个的奇迹.
我觉得我们的生活是美好的,幸福的作为一个中国人,我感到非常的骄傲和自豪,我爱你——伟大的祖国.