小学生开学第一课观后感
《开学第一课》是我们中小学生每年都要看的。今天晚上8点我又准时地坐在了电视机前。
第一节讲的是爱,是让我们爱自己,爱他人,爱父母。······其中最让我印象深刻的是“礼”,让我来为你讲讲吧!首先出来了几个空姐几个空少。他们讲了一下自己的工作要领,然后他们开始了一个游戏:是撒贝宁和王小丫姐姐演的,他们演的是在飞机上的事。游戏开始了,王小丫姐姐坐在椅子上,翘着个二郎腿在看报纸呢!撒贝宁是要去里面的座位上坐的,嘴里还吃得口香糖,大声叫道:“让一下”小丫姐姐看了他一眼,继续看报纸。然后撒贝宁吵嚷了起来,最后还是谁都不肯让谁。撒贝宁就把行李给了空姐,硬闯了去,还一边吃口香糖一边发怪声,真是太烦了,小丫姐姐听了拿起手中的报纸就打撒贝宁。过了一会儿撒贝宁把口香糖吐了,竟然粘到了椅子底下,这时,一位空姐广播到:“飞机马上要起飞了,请把手机关好。”话音刚落,小撒就开始和朋友打电话,小丫姐姐马上把手机抢过来,给他关了机。这个游戏虽然很短,但是告诉我们不少知识。
我们每个人在公共场合都不应该大喊大叫。要讲文明,懂礼貌。如果跟家人出去了一定要礼貌,尊重别人,别人才会尊重你。我们不应该乱扔垃圾,吐口香糖。还不应该在飞机要起飞的时候打电话,要遵守公共秩序。总之,礼是生活中不可忘记的。