小学生开学第一课观后感
9月1日晚上,晚饭过后,我和妈妈一起期待20:00的到来,等待着新学年的开学第一课">开学第一课——《开学第一课》。
这季《开学第一课》的主题是“五星红旗,我为你自豪”。《开学第一课》为我们讲述了一个个和国旗有关的感人故事。感触最深的便是时刻铭记先辈们的付出,学会感恩,懂得付出。
当95岁高龄的郭贤德老奶奶讲重庆白宫馆制作五星红旗的故事时,我不禁想到了面对毒刑,守口如瓶,视死如归的江姐,她面对敌人不屈不挠,为的是那一面五星红旗。是啊,正如郭贤德奶奶说的:“多少同志流血牺牲,就是为了新中国的成立,就是为了五星红旗能够永远飘扬……”
让人感动的严冬爸爸,被中宣部授予海口舰“时代楷模”的称号。这位“时代楷模”在五年的时间里与妻子、女儿相见只有十二次,有哪位父亲不想跟家人团聚的?又有哪个孩子不想爸爸在一起的?而严冬爸爸“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!”捍卫祖国的尊严是一种责任,让五星红旗飘扬在万里之外的海上是一种担当。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”听到这首耳熟能详的歌,激动万分。五星红旗,我为你自豪!