小学生开学第一课观后感
今天,我在电视上看了“开学第一课”的节目。节目的主题是“幸福’.
节目中的许多故事让我很感动。有个女孩5岁就开始照顾她的养母。每天上学前就要把饭做好。由于她个子不够高,做饭时必须站在椅子上。她不知在椅子上摔了多少跤,身上的伤口也不计其数,但她从不叫苦仍然坚持做着。晚上放学回来还要做很多事。忙完家务开始写作业的时候,已经9点钟。后来,他考上大学,学校离家很远。于是她就在学校旁边租了房子,照顾她的养母。就这样,一晃过去12年。虽然他们生活过得很艰苦。但是她们觉得很幸福。还有一个10岁的盲孩子,在自己不懈努力下获得了一次钢琴比赛第三名。他让我明白了只要坚持不懈,就会创造一切。记得美国戈尔斯密说过:“不论在哪里,自己的幸福都要靠自己去创造、去寻觅。”
看了这个节目。我明白了在成长的过程中要学会分享、沟通努力自信、感恩和赞美。分享是生日蛋糕,吃的人越多,幸福就越多。沟通就是把自己的心事说出来做别人的开心果。努力就是付出的汗水越多,得到幸福就越多······。
通过这个节目,使我懂得了任何人只要付出就会得到回报。做任何事要努力拼搏,千万别对自己说“不”。相信自己,要有自信。只要有自信你一定可以做到。