小学生开学第一课观后感
开学喽!开学喽!每条大街小巷都传出这样的声音。所以,晚上我收看了《开学第一课》节目,别提有多高兴了!
我怀着激动的心情,打开了电视机,哇!映入我眼帘的是开学第一课几个大字。首先是主持人何炅、董卿、撒贝宁的开场白。接着出场的是TFboy天团组合,为我们表演了精彩的节目,同学们都响起了雷鸣般的掌声。接下来主持人请出了104岁的世纪老人秦华礼,为我们讲述了他抗战的事迹。他讲到,抗战的年代没有鞋子穿,只有战士们编的草鞋,有的战士们还没有草鞋穿,只能光脚走路,有的战士的脚让植物扎出血了。我听了以后感到十分痛心。
主持人们还请出了贺炳炎的儿子贺陵生,他讲述了自己父亲当年的经历。贺炳炎将军当年在214高地上被子弹打穿了手臂,贺将军忍着疼痛,把手臂锯掉了,贺将军这种大无畏的精神深深地感染着我,我要向贺将军学习。还有贺龙将军,他为新中国的建立立下了丰功伟绩,为中华人民争回了自己的颜面,他是民族英雄!耿莹女士是耿彪将军之女,她讲述了耿将军当年的事迹,让我惊叹不已!
在人生中的每个阶段我们都会遇到挫折和困难,百折不挠,就是不被挫折打败,就是面对困难不妥协、不退缩、不放弃,让我们从小事做起,让我们每一个人从身边做起,做一个热爱祖国的小公民吧!