开学第一课小学观后感
又开学了,开学第一课又来了,在里面有许多神奇的故事。
第一开始,我们的功夫明星成龙,他给我们讲在他录电影的时候,在途中的受伤。还做了一个和他身高一模一样的假人,主持人问成龙还记得曾经受的伤,他说:“手上有,头上有,从头到脚都有”。在假人的对应处从上到下贴上纸牌,这就是一个人追求梦想,不管遇到什么困难绝不放弃!
接下来一个是心算,要求观众写出几组6位数字,用这6位数字快速计算出结果。先让挑战者把眼睛耳朵全蒙上,请出两位同学来写数字,让让挑战者快速计算。开始了,全场倒数三个数,3,2,1开始!在屏幕上出现许多数字,可挑战者仅3秒全都算出,震惊全场,挑战者最终说出计算结果与屏幕上显示的完全一样,太好了!……看那一身的奖牌多么厉害!
接下来就是我们的国产大飞机,它叫C919。这架飞机,是我们中国人的梦!请我们的C919飞行员入场,好帅。第一个走出来的手中拿着C919航模,这三位是第一次驾驶C919航班。有人说,飞行员帅,飞行员神气,其实他们面对着很大的生命危险,是多么的可怕。
下来,请来了一位老师,老师说:“在以前,我留在家里种地,有一次我考大学,我最想考大专,我英语考了39分,可这个分数连大专都进不了,我又回到农村,但我没有放弃,我一直在努力,在考第三次,考完后,我在干农活,突然我收到我的录取证,我的分数比北京大学的录取分数高,我被北京大学录取了,太高兴了”。
只要一个人不放弃梦想,那梦想就在眼前,一定会实现!