开学第一课小学观后感
9月1日晚八点整,我们一家准时守候在电视机前准备观看每年开学都会陪伴我们的《开学第一课》。
节目开始了,这次的主题是梦想。讲述了一些人为梦想而努力奋斗的故事。女航天员王亚平无意中报名参加飞行员,但连她自己也没有想到,自己竟然成功通过考核成为了一名飞行员。随后又通过重重常人难以忍受的考验幸运地从十年前在电视机前看着神州五号升空的小姑娘变成了十年后神州十号里身着航天服的一员。随着神州十号升上了浩瀚的太空,王亚平认为,之前的一切努力都是值得的。本是舞蹈老师的廖智,却在5.12大地震中被天灾夺去了最重要的东西-双腿。在那一刻,它几乎忘念俱灰,不得不穿上假肢,但那刻骨铭心的疼痛使他痛苦不已,但她并没有忘记自己所热爱的事业,继续走上了舞台,跳起了“轮椅舞”。他在现场跳了一首《怒放的生命》十分精彩,让我们感受到她的自强不息,不屈服于命运,不向命运低头。我最佩服的是八一跳伞队的队员们,他们有的只比我们大两三岁、四五岁,却都为了同一个飞天梦想,坚持在跳伞队接受长期艰苦的训练,为了规范跳伞动作,常常练习把腹部靠在一个小方椅上腿弯曲,手伸平,做出从飞机上刚跳下时的姿势。但队员们最开心的还是从高空跳下的时候,因为这就是真正的飞翔。看完了《开学第一课》,我感受到,有梦就要去追逐,也许,在我们追梦的道路上会有许多坎坷,但这些坎坷同时也会成为我们前进的动力,我也相信,梦想的力量与我们同在。
我的梦想是成为一名老师。站在讲台,面对自己的学生,向他们传授知识,实现他们心中的那个美好的梦想。
梦想并非一时兴起的夸夸而谈,因此,我坚信,世界因为有了梦想而绚丽缤纷,生活也因为有了梦想而精彩绝伦。