《放牛班的春天》观后感
新的学期,让我们回想起曾经的往事;新的老师,让我们回想起曾经的老师,前个学期赵老师伴我们度过美好的半年,如今新来的班主任老师让我们好陌生。
赵老师对我们多好啊!我们班那时对音乐的感悟特别差,因为我们不喜欢唱歌。赵老师为了让我们喜欢上音乐,还亲自让自己的儿子去上音乐辅导班。而每次在学习时,也顺便听课学习,每节数学课,总要抽出十分钟,把她自己学到的音乐重点传授给我们。她教我们发准每个音名,教我们练习视唱、教我们识谱,我们渐渐地喜欢上了音乐。在赵老师的指导下,我们班的音乐表现突飞猛进,就连音乐老师也不得不赞叹我们的进步。
每当想到赵老师,我就会想起那部电影《放牛班的春天》。电影中,马修老师进入这所寄宿学校教音乐。当他看见那些调皮的学生对老师恶作剧时,就下决心用音乐改变他们。当他看到校长对学生们惩罚残酷时,又对学生感到痛惜。在这地狱般的学校里,马修老师用音乐感化学生们,想把他们从地狱拉出来。终于,在马修老师的指导下,孩子们从黑暗中和阴影中走了出来,而自私自利的校长,却想依靠他们优美的合唱歌声为自己脸上贴金,最终没有成功。
啊!黑夜,让我从黑夜中逃出来的马修老师啊,他是黎明中的希望,他是给我们光明的太阳,是他给我们温暖,最美的“风筝”,你多久回来啊!让我们沐浴阳光的是老师,让我们幸福成长的,也是老师!
音乐是我们心灵的启迪,是梦想,的港湾,是音乐感化了我们,是音乐让我们茁壮成长,要是我做了一名老师,我一定要让我的学生生活在快乐中、美好的音乐声中!