今天在电影院里被感动到哭的稀里哗啦的,虽然表面还强装淡定。感动的是李靖和殷夫人对哪吒的爱,感动的又是敖丙跟哪吒之间心心相惜的友情。
以前看哪吒,最深刻的印象就是削骨还父削肉还母。而这版去掉了这一段,哪吒的重生设计成了因天劫而导致肉身烟消云散。李靖与哪吒之间的矛盾也弱化了许多,更多的是强调世人对他魔丸身份的不认可,从他出身之日起就都自发的排斥他,导致他后面说出:“既然他们都把我当作妖怪,那我就当一个妖怪给他们看。”
而作为父亲的李靖,一直跟哪吒灌输的是不要在意世人的眼光,勇敢做自己。而最后他甚至想要替哪吒承受天劫。
不得不说这一段真的有感动观众,很多人dou因这部电影开始对李靖刮目相看,变得喜欢,我也虽谈不上喜欢,但是可以理解他作为父母的用心良苦。这在以前的版本中是没怎么体会到的,更多的是父子间的矛盾,还是不可调和的那种。
另外就是哪吒与敖丙了,当哪吒跟敖丙一起打败海夜叉,在沙滩上踢起毽子,而敖丙以柔化刚接住哪吒踢过去的毽子时,眼泪又忍不住掉下来。在此之前,没有人愿意陪他踢毽子,更没有人能接得住他的毽子。难怪哪吒自己都忍不住激动得掉眼泪,虽然一开始还死要面子的不承认。当他对敖丙说:“你是我第一个朋友。”时,眼泪又忍不住了。这世界上很难能遇到一个理解且包容你的人,一个你跟他在一起不觉得自己特殊的人,一个同类人。
以上便是我在这部电影中的泪点,关乎亲情,关乎友情,还有关乎自我的觉醒。另敖丙确实很帅,哪吒变身后也是超级帅气的,虽然帅气版出场时间不多。希望以后也能看到更多让人感动的国漫作品,我相信会越来越好的。