《哪吒之魔童降世》观后感
《哪吒之魔童降世》是一部国产动画电影,取得如此高的口碑,就算是当年的《宝莲灯》、《西游记之大圣归来》和《捉妖记》都未必比得上。
电影一开始,在仙界有一个魔球吞掉了许多仙长。申公豹和太乙真人被师父叫去对抗魔球,谁知魔球一下就把申公豹和太乙真人给打趴下了,于是师父只好亲自出马,才把魔球抓住。然后修炼成仙丹,师父把仙丹给了太乙真人,让他三年后带着仙丹一起到人间,仙丹转世后就叫他哪吒吧!
三年后太乙真人找到了李靖,正要打开装仙丹的盒子,这是申公豹的手下拿了一壶酒让太乙真人喝了起来,申公豹的手下把蓝色仙丹拿走了。这时李靖看到,就想上去抢,结果没抢到还把红色仙丹放上了魔石,魔石化身成魔丸飞进来哪吒的体内,太乙真人对李靖说:“哪吒活不过三年,那哪里有魔丸的解药”?李静说:“那我们去找小云云看看他有什么办法?”太乙真人说。为了救哪吒李靖只好用自己的生命去换哪吒的命,深深打动了我,感触很深,此时我的泪珠不断在眼里打转,父爱真的好伟大啊,真的是父爱如山!
三岁时,哪吒想斩妖除魔,替老百姓办一件大好事,让所有的人都能接受他,和他成为好朋友,但是哪吒虽然杀了妖魔,但是人们不相信,还和以前一样的态度对他。
一个偶然的机会哪吒结交了一个好朋友,他叫敖丙。几天后,哪吒知道自己要过三岁生日了,就去找敖丙,它对敖丙说:“其他人可以不来,但你必须来”。敖丙点了点头这段话知道了哪吒只要不乱用仙力,也不瞎捣乱,就会有许多人愿意和你做朋友。
哪吒三岁将要和天仙对抗,快被雷电电死的时候,敖丙也进来了,他们俩就是那两颗仙丹,俩人虽然身体没保住,但魂魄却保住了。
这部电影给了我很大的震撼,让我深刻的知道了朋友之间一定要和平相处,更要互相信任,哪吒是个不畏艰难,勇敢面对不被命运所困,通过自己的努力也可以改变命运。