《哪吒之魔童降世》观后感
《哪吒之魔童降世》上映了,我看了预告片后感觉影片很精彩。姑姑答应我可以和弟弟一起去看,我兴奋地连觉都没睡好,第二天一大早我就拉着姑姑和弟弟到电影院买了最早的一场票。
哪吒虽是魔丸出身,但他的父母亲一直深深地爱着他,出生时就对陈唐关百姓许下诺言,保证不出事;鼓励哪吒不能自暴自弃,不能浑浑噩噩过一生,要学会本领,斩妖除魔,积德行善;为了让百姓参加哪吒的生辰宴,父亲挨家挨户上门邀请;为了保住哪吒的性命,宁愿牺牲自己,一命换一命。影片中李靖对哪吒无私的父爱让我很感动,我的父亲跟天下的父亲一样,平时虽然很严厉,很少对我笑,但紧要关头挺身而出的一定是父亲,他把爱深深地藏在了心里。
哪吒和敖丙在相互不认识的情况下合作制服了海夜叉,并且成为了唯一的好朋友。在哪吒得知自己是魔丸后,两个好朋友变成了对手,但在对抗天劫咒的关键时刻,敖丙为了保护哪吒,不惜冒着生命危险使用了万龙甲,最后两人的手紧紧地握在了一起。以前我跟我的好朋友闹过矛盾,互相不理睬,看完之后,我觉得友谊很珍贵,今后我要好好地对待我的朋友,相互多帮助。
哪吒出世之后,一直被老百姓当妖怪对待,他心里很难受,但他不服命,决定斗到底,有句话我记得很清楚:“我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了算。”平时我遇到困难的时候,经常选择逃避,缺少战胜困难的毅力,哪吒为我树立了很好的榜样,不能往后退,勇敢向前冲。
总之,我觉得这是一部既搞笑又有道理的电影,我要向哪吒学习,尊敬长辈爱护同学,真心对待朋友,在困难面前不低头,努力成为一名全面发展的好学生。