夜幕降临,人们卸去一身的疲惫,尽情享受着休闲的时光。电影院座无虚席,有带着小孩的父母,也有结伴而来的哥哥姐姐,都是想一睹《哪吒》的风彩!所有人眼巴巴的盯着前方,那种渴望、那种期盼,竟让我无法用语言来形容!
哪叱,这个带着浓浓黑眼圈、喜欢把手插在裤兜里的小朋友,原本应该是灵珠转世,却因为孙公豹的自私,阴差阳错成了混世魔王。他调皮捣蛋、顽劣不堪,成了人人喊打的过街老鼠,不招人待见,被人误解......
整部电影灰谐有趣,至理名言层出不穷,让人在不知不觉中学到了做人的道理。哪叱的父亲李靖说:“别在意别人的看法,你是谁,只有你自己说了算,永远不要放弃!”母亲不放弃,给了哪吒三年的快乐时光;父亲不放弃,给了哪吒重生的机会;哪吒不放弃,在浓浓母爱和愿意以命换命的父爱感召下,做回了顶天立地的男子汉。当灾难来临的时候,他以一己之力拯救了陈塘关所有的老百姓,被人们由衷的接受了。
不由地,我想到了自己。那是我一年级夏天刚上网球培训班的时候,每天下午从一点到五点dou要参加网球露天训练,在烈日暴晒下,我汗流浃背,浑身酸痛,再看看日渐黝黑的肌肤,我彻底的绝望了。我再三央求妈妈让我退出训练,妈妈却语重心长的对我说:“宝宝,不管做什么事情,一定要坚持到底,虽然现在累,但至少以后你的未来可以多一种选择!”在妈妈的开导下,我坚持了下来,不知不觉,这一坚持就是两年半,就像哪叱,坚持着,努力着,用行动诠释着自己的人生。
妈妈说:“世上没有一条相同的路,也没有谁的人生可以复制,想要成为自己想成为的人,只有不断的改善自己,提高自己的能力”。我相信,只要选择是正确的,只要自己足够努力,坚持不懈,不言放弃,梦想终会有实现的那一天。