今天,妈妈送我跟雯雯一起看了一场电影名叫《哪吒——魔童降世》。这个电影让我看到了哪吒暴躁的脾气,不过他也很聪明,只是他把聪明用到了恶作剧上面。
小孩们觉得哪吒是妖精,就想杀死他。不过,哪吒早有准备。你别看哪吒是个个头矮小的孩子,他的力气可大着呢。他一拳就打晕了一个哨兵,自己穿上了哨兵的衣服,戴上了哨兵的猪头帽。他神不知鬼不觉地走到小孩们的老大那儿,老大真的把他当作自己的哨兵了,还问他:“你有什么办法,打败哪吒?”哪吒心里暗暗坏笑,但嘴上却说:“在桥上装上陷阱,他一旦掉下来,会看见一根绳子,他就会拉绳子。可是,绳子也是一个陷阱。绳子一拉,一个巨大的石头会掉下来。想躲石头,他就会去爬树,不过我在树上放了一条毒蛇。他看到毒蛇就往树枝尽头跑,跑到没路了,突然看到一把梯子,他就会去爬梯子。可是,梯子上装着一个马蜂窝,他就跑,一个左转被一根树根绊了一跤,掉进了撒了尿的有刺球的泥塘里。”老大听着满意地点点头。
这时,哪吒又说:“把他吓一跳,就像这样,哇——!”他一下子甩下了帽子,暴露了他的身份。小孩们一看,大声叫道:“哟!是哪吒!”因为小孩们猝不及防,被哪吒这一吓,都吓得屁滚尿流,只往桥上奔去。
结果呢,你当然知道,那帮小孩全都掉进了陷阱里。回来时,有人瘸了腿,有人被蜜蜂蛰了好几口,有人喝了一大口泥尿,还被刺球扎了喉咙。哪吒看到他们这副模样。忍不住得意地咯咯地笑了起来。好像在暗地里开心地对着自己的恶作剧满意地点了点头。