哪吒,一个大家心中的小英雄。永远是一副孩童的模样,头上扎着两个丸子头,红色的头绳绑在头上,大大的眼睛,一口大白牙,笑起来没心没肺,塑造了一种童真的形象。
从一出生,就是一位魔童,从不被任何人待见,从小,就被人们戴着“有色眼镜”去看待他。每当他想与小伙伴们一起玩耍时,换来的却是人们的厌恶,嫌弃,冷嘲热讽,恐惧。在原本应该无忧无虑,开心快乐成长的年纪,受到了无尽的悲伤与孤独。
短短三年的时光,没有一天能够快乐,和正常人一样与别人相处,在他的心灵里,留下深深的阴影。虽然有时会有家人的陪伴,一起踢毽子,但美好的时光总是很短暂,父母总会有自己需要完成的事情,陪伴永远都会结束。从来不被他人待见,父母也有要完成的事情。渐渐,哪吒的心中对生活失去了希望失去了对美好生活的向往,更失去了心中原本的那份善良。
虽是这样,但天下的父母终究还是希望自己孩子能够善良,能够帮助他人。向师父学习法术,帮大家为民除害,但终究也没有人能改变对他的看法。
直到他遇到了唯一的朋友——敖丙。两个同样经历的人,两个从未被别人看好的两个人,成为了好朋友。一起斩妖除魔一起为民除害。两人在一起的时光总会那么好。
哪吒终究还是要遭受天劫的,虽然三年时光是短了点,但他依旧玩的很开心。
当被别人偏见对待时,哪吒又能怎样做呢,从一开始希望改变他人看法,到对所有人失望,他从未解释过一句,有时沉默便是一种自我保护。
面对不可避免的困难,当对生活失去希望时,要敢于改变自己,充满信心。哪吒心中最大的敌人便是他的心魔,不必在乎别人看法,勇敢做自己!
我命由我不由天!不认命,才是我的命!