哪吒之魔童降世观后感
命运掌握在自己的手里
――观《哪吒之魔童降世》有感
有些人如果遇到了些什么事,总是扬天长啸:“唉,只能听天由命了。”有些人每逢遇到难题,就去求神拜祖;而有些人就不同了,每当碰上难处都会自己想办法,从不相信命运掌握在别人的手里。
电影中,哪吒的父亲李靖为了不让自己的儿子遭受天劫,宁可牺牲自己,也不愿意儿子受到一点伤害。而哪吒唯一的朋友敖丙,因自己的过错而心甘情愿一起承担上天所射下来的天劫。
那我眼里哪吒就是一个既淘气又可爱的小魔童。
他向太乙真人学习法术时,太乙真人教他一个要学好多年的变身术。那小哪吒不到半天就学会了,还变成了自己母亲的模样来吓唬太乙真人。把太乙真人耍了一通,还一下子胖成了一个圆球。看到这儿,我情不自禁的感叹,哪吒真是既调皮又淘气呀!
后来到了哪吒生日时候,太乙真人还送给小哪吒他最得意的宝座。还说:它会随着人的法力、外形、而改变自己的模样。结果话音刚落,就马上有人说了:“那你为什么坐的时候就是头猪呢?”
在遭受天劫时,太乙真人用他的宝莲灯保住了哪吒和敖丙的灵魂。
电影中的哪吒面对天劫毫不畏惧,他只相信自己的命运掌握在自己的手里,从来不相信是别人掌握的。而哪吒在唯一的朋友敖丙,也是一个难得的好朋友。
我要向哪吒一样乐观,开朗,向上。只要自己勇于奋斗,就一定能走向成功的道路。