哪吒之魔童降世观后感
早就听说假期出了一部好电影,名字叫《哪吒之魔童降世》,听名字感觉挺诧异,哪吒怎么是个魔童呢?怀着好奇心我一直央求的妈妈快点儿去看这个电影。某天下午,这个愿望终于如愿以偿了,因为爸妈答应带着我去看哪吒了。
电影一开始就感觉很震撼,随着电影情节的发展,我慢慢解开了自己之前的疑问,原来由于上天的安排,哪吒出世确实是个魔童,不过电影看完后才觉得,这个电影讲的不是那么简单,虽然有些看不懂,理解不了那么深,但是通过和爸妈的交流后我确实知道了更多。
这个电影大概讲述的是魔童哪吒出世后,由于带有魔的基因,所以有时看起来他是挺凶的,村里的人都不喜欢他,都想办法欺负他,不过不用担心,由于哪吒能力巨大,所以最终人们都不能得逞。可是他的父母很疼爱他,为了他不惜牺牲自己的名望甚至生命,还有他的师傅太乙真人,一个可爱的胖乎乎的小老头,对哪吒疼爱有加。还有他唯一的朋友,龙王的儿子敖丙,虽然他们是敌对的,但最后敖丙也是为了哪吒牺牲了。最后哪吒说的那句话我一直记忆犹新:“我命由我,不由天”。感觉哪吒真是有一颗强调的内心。
电影看完后,爸妈对我说,你看哪吒生下来就是个魔童,出身很不好,而且只有三年的寿命,邻居也都不喜欢他,可是没关系,他有爱他的父母,理解他的师傅,还有一个过命的朋友,这些才是造就哪吒强大内心的支撑力量。所以我也想想我们自己,我们都有疼爱我们的父母,也有理解我们的老师,更有周边相互关心的同学们,我们的环境真是比哪吒好多了,所以我们一定好好学习,努力掌握老师交给我们的知识,我们也应该变得和哪吒一样,有一个强大的内心,无论遇到什么困难我们都要想办法克服它。