哪吒之魔童降世观后感
我在电影院看了豆瓣网评分高达8.7的动画电影《哪吒之魔童降世》。
电影一开始就是一个大腹便便的快乐神仙,骑着一头猪喝着酒,说着一口川普话,那就是后来哪吒的师父——太乙真人。导演把太乙真人以们仙风道骨的形象改成了本片的笑点担当。
接下来就是敖丙的师父申公豹和哪吒的妈妈。申公豹说话结结巴巴,让哪吒误以为他叫申公公。还有哪吒的妈妈,她怀了哪吒三年,还蹦蹦跳跳的进门,精神极了。生了哪吒后她还成为了一个斩妖除魔的英雄。
相对于《哪吒闹海》里的哪吒,这个哪吒也发生了大的变化,哪吒有一双大大的眼睛,周围有一圈浓浓的黑眼圈,头上扎着两个小丸子,光着脚丫,手插在裤子里。开心的时候,笑起来还会发光。
电影采用了夸张大胆的风格刻画了人物形象,增添了很多喜剧色彩。这部电影的特色就是人物的性格特点都被刻画的活灵活现。电影的看点就是因为它虽然还是套在《封神演义》中《水淹陈塘关》的故事框架上,但是它以“混元珠”为线索,把哪吒、李靖夫妇、太乙真人和敖丙等人的性格做了一个全方位的大改变,可哪吒心中仍然有善良,敖丙还是成了剧中的反派,哪吒妈妈还是有伟大的母爱……
所以,我推荐大家看这部电影,真的很适合家长和同学们看。