哪吒之魔童降世观后感
暑假里我和爸爸去看了最火的电影《哪吒之魔童降世》。以前我在书上看到的哪吒是脚踩风火轮、手持火尖枪、身绕混天绫、脚套乾坤圈,一身正气的英雄——小哪吒。
这部电影里的哪吒却是一个到处搞破坏的魔童。故事讲得是元始天尊炼成了两颗珠子一个是成为英雄的灵丸,一个是成为混世魔王的魔丸。元始天尊本来想让灵珠到陈塘关总兵李靖家投胎,谁知被申公豹调换了。
哪吒出生后就被人们说是魔童,所以人们都不愿意跟他玩。有一次他到街上去,人们见他都纷纷躲多起来,有的躲到家里,有的爬上树,有的跳进水里。哪吒见后,镇定自若地说:“都躲好了吗?”哪吒轻轻松松把树一摇,然后跳进水里,把人们吓的一溜烟的都跑了。
后来,他的师傅太乙真人把他关进了一幅画里边,画里天空湛蓝湛蓝,鸟语花香,山清水秀。真是世外桃源,人间仙境啊!
太乙真人教他为人民斩妖除魔,在那里哪吒学会了许多本领。
哪吒出来后,为人们消除了一个爱吃鱼的水怪,他在海边遇见了敖丙,敖丙是灵丸转世。他们在海边踢毽子,从天亮一直踢到太阳落山,哪吒很开心,从出生到现在哪吒从没这么快乐,也从来没人跟他玩。他们成为了真正的朋友,敖丙给了他一个口哨说:“只要他一吹,敖丙就会来。”后来哪吒天天吹。
哪吒的生命只有短短的三年,三年之后天劫将会来收他,两年中哪吒一直都认为自己是灵丸,他过得很愉快,直到第三年敖丙的师傅申公豹告诉他,他是魔丸,他一点也不惊讶。
直到有一天,天劫来收他,他说:“我命由我,不由天”。敖丙见哪吒遇难和他一起对抗天劫。
这个故事让我明白一个道理,不要轻易相信命运,命运掌握在自己的手里。