哪吒之魔童降世观后感
《哪吒之魔童降世》刚上映的时候,我和爸爸妈妈去看这部电影。看前面时,我看得哈哈大笑,当看到后面时,妈妈却看得泪流满面。这个长着黑眼圈,双手插在裤子里的哪吒和我幼儿园看的哪吒完全不同。我本喜欢那个白白胖胖的哪吒,但是这个哪吒更让我欣赏。
那你们知道哪吒是怎么来的吗?
天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠,元始天尊将混元珠提炼成灵珠和魔丸,交给太乙真人。太乙真人将灵珠托生于陈塘关李靖儿子身上,可是太乙真人的师兄申公豹施了一点法术,把灵珠偷了,让魔丸附在李靖家儿子体内,让他成了一个十足的魔童。
哪吒一生出来,就把陈塘关的人们吓坏了。但是他的母亲抱着哪吒说:“他不是妖怪,他是我的孩子!”
哪吒从小全身蛮力,性格桀骜不驯,生性顽劣,喜欢恶作剧,总是捉弄人,人们知道他是魔童都害怕他,不敢和他交朋友,只有母亲陪他踢毽子。母亲虽然穿着盔甲,还是被他踢得全身都是伤,但母亲很开心。
在哪吒生命最后一天,父亲给了他一张换命符,这样一个场景,我被哪吒父母无私的爱深深感动。为了哪吒能活下去,母亲一心为人除妖,他的父亲宁可用自己的生命来换哪吒的生命。
这是多么深沉的父母的爱啊!也正是这样的爱感动了哪吒,让他为了自己而努力,让他明白:我命由我不由天,是魔是仙我自己说的才算!
这让我想起学骑自行车的事情。记得我刚学骑自行车时,跳上自行车就开始骑,刚上车就摔了一跤,这一次我就害怕了,不愿意学骑自行车了。妈妈说,我扶着你,放心骑吧。
每天放学后,妈妈扶着自行车陪我练车。连续一个星期,直到有一天妈妈把手放了,我就会骑自行车了。但是,妈妈的腰已经挺不直了。爸爸知道我学会了骑自行车,夸我说:“你真厉害!”然后送给我一个大大的拥抱。
爱的力量能够改变一切,能够带来幸运。我也拥有这样的爱,我的爸爸妈妈爱着我,当然我也爱他们。