他,带着诅咒和灾难降生。他只是个和别人家小孩一样年幼无知又贪玩,只因传统和固执的偏见成了所有人眼中的妖魔,像过街老鼠般受尽了冷眼埋汰。命运给他贴上了罪恶的标签。
他开始认命,既然我既妖魔,那便向世人疯狂完美地展示他的放荡。只想,走到哪就有人死在哪。后来,他在山河社稷图里听任着善意的谎言,对于他,所有的力不能及皆是因为不屑一顾。
他背上了包袱打破枷锁,却在追逐的路上认识了生命中非常重要的一个人。这个人没有不堪一击的脆弱,也没有偏世的傲慢。在夕阳靠落的海边,这个人能接下他的毽子,也能放下架子。他们无所顾忌,又毫无保留。
感情的弥足珍贵啊,在于它会毫无预兆的开始变幻消失,曾经最信任的人却向自己提起了刺刀。生日宴上,这人最坚韧的铠甲刺穿了他的心墙。你曾经说过的,只要我想,你都在。但,为什么今夜你的决绝如此尖锐。
摘下乾坤圈,我便是魔,只有我负天!凌厉金枪,凌动混天绫,与天斗与恨缠。但他却选择了放下,是啊,就算是魔,眼里也有容得下狠不下心的人。
虽我是万恶的魔,但去尼玛的鸟命,我命由我不由天!
天雷开始轰击他苟且的一生,摧残着他可笑的命运。
曾经的人又出现了,可以为了家族放弃你,也可以为了你放弃自己。就像是那个黄昏的沙滩上,那场不负的难忘初遇。
他只是一个贴着标签的魔,过完了一段亦正亦邪的命。是混世魔王,也是救世英雄。人们只看到他翻天覆地的破坏和惊天动地的救赎。
可,他只是一个有人愿意陪他踢毽子就能坦诚相待的孩子,在母亲归来时能多陪他就会窃喜的孩子啊。
你可知日出前有光,月起时留色,你走后无趣。