哪吒之魔童降世观后感
又是个宁静的夜晚,皎洁的月亮,散发着无穷的魅力,哥哥姐姐带着我,去观看《哪吒之魔童降世》。
都说好台词是电影成功的关键。的确,在这不温不火的八月,电影中的一幕幕场景、一句句台词着实太燃太走心,足够惊艳了我们。
关在府里无事干,捣瓦摔瓶罐,我是小妖怪,逍遥又自在。哪吒总是一副满不在乎的样子,油盐不进,软硬不吃。其实他清醒得很,也敏感得很。他孤独、迷茫又无助,他也渴望被尊重、被认同、被接纳,可终究只能强装快乐,用冷漠伪装强大。
你们说我是妖怪,我就做个妖怪给你们看!满是委屈,还有不甘,哪吒本是一个天真的孩子,但众人的目光和定义,却无情地给了他最深的伤害。后来,哪吒果然长成了世人定义他的那个样子。人心中的成见是一座大山,任凭你怎样努力都休想搬动。真正的魔,不是哪吒投胎的魔丸,而是被偏见蒙蔽了光明的心魔。偏见,存于无形,却伤人最深。可承受偏见伤害的岂止哪吒一人。申公豹,是元始天尊众弟子中最努力的,本应被赏识,只因他是由豹子精修炼而来,一生得不到认可;龙族,收服深海妖精,本应脱离苦海,只因妖族出身,全族被困于龙宫(天牢)。
哪吒:你是我唯一的朋友。敖丙:你也是我唯一的朋友。哪吒:白白搭上一条人命,你傻不傻?敖丙:不傻谁和你做朋友!一体双生的灵珠和魔丸,各有各的悲催,背负着沉重的命运,他们的相遇或许是命中注定,但这份不打不相识的友谊却足以令人动容。
我命由我,不由天!是魔是仙,我自己决定!若命运不公,就和它斗到底!你想过上自己梦想的生活,就应该选择一条属于自己的道路,并为此付出别人无法企及的努力。不求与人相比,但求超越自己,要哭就哭出激动的泪水,要笑就笑出成长的性格。
被多少台词戳中泪点,被多少场景震撼心灵,看《哪吒之魔童降世》,好值。