遇龙河划竹排 我们又来到遇龙河漂流,船工慢慢划,我们悠闲地欣赏风景,啊!3只见亭子上面写着“书香亭”三个字,走进书香亭里面,我顿时觉得一阵凉爽从心里冒出来。听到这个不幸的消息,我伤心地哭了。她有时疯得很好玩,有次我和大家玩游戏,她走过来,提高嗓门说:"大家都听我的;
星期五我看了一部电视剧《暖春》,主人公是一个小女孩七、八岁叫小花,她爸爸被埋在采煤厂下,她妈妈和奶奶都生病去世了,小花没人照顾只好去乞讨。有一家人收养了她,但那户人家却不给小花吃饭,小花被逼无奈便逃了出来。后来,饿昏在一条路上,被一位好心的爷爷带回了家。爷爷的儿子不同意,便跟爷爷分家了。小花很懂事,爷爷生病了小花给爷爷做好吃的,还帮爷爷砍柳条编筐,后来爷爷送小花上学了。因为少上两个月学,所以第一次考试只考了46分,小花很伤心。后来,小花努力学习,第二次考试考了92分。
有一次,小花和爷爷上山砍柳条,小花问爷爷:“叶子离开大树会疼吗?”爷爷说:“当然会疼呀!大树也舍不得呀。”小花听后把它写进了作文本里,小花得了第一名,教师奖小花一支铅笔,她很高兴便对爷爷说:“这是我和爷爷一起得的。”看到这里我情不自禁地哭了。
我要向小花学习。学习她生活坚强和读书努力向上的精神,学习她小小的年纪就懂得感恩的好品德。