今天阳光明媚,天气晴朗。我和爸爸正在去公交车、站,因为爸爸要带我去海洋博物馆。我在路上一直在想,海洋博物馆到底是什么样的呢?
来到海洋博物馆里面,看见许多展示台,我走到一个展示台前,惊讶地“哇”了一声。那个展示台里有一层灰白色的细沙,沙子上面有许许多多的贝壳。那些贝壳形状变化多端,颜色各不相同,非常漂亮,有的像一个球,有的像甜甜圈,有的像小鱼……有的是紫色,有的是黄色,有的是蓝色……在这里面最突出的就是一个大红色的贝壳了,那大红的贝壳上还有一些小白点,很漂亮。
然后,我们可以看到一面用来展示的墙,墙上都是各种各样的贝壳。这面墙旁边就是一个超级大的屏幕,里面记录了海里面动物的日常生活。
海洋博物馆里还有一块大石头,我刚路过的时候,我想:把这么大的石头搬到这个地方来干嘛呢?这块大石头又不好看。后来,我仔细地看了看,原来那块大石头上有很多小贝壳啊!
那块大石头上有很多小贝壳,它们一个个都藏在石头的某个地方像一个个害羞的小姑娘。我在一个小小的缝隙里看见了一个黑色的小贝壳,它自身的颜色和大石头的颜色融为一体了,不仔细看的话还真找不到。
海洋博物馆有那么多关于海洋的东西,让我学到了不少东西。大家一定要保护海洋哦!