不久前,我校组织参观了海南解放60周年的纪念活动,来到博物馆庄严的大门前有着圣神的感觉,在门前我似乎就能感觉得到历史的气势和宏伟,那呐喊着解放海南人民人民当家作主的时候到了,我开始带着那份尊敬认真的观察那里的历史。
走进纪念海南解放60周年大型图片展展厅,开启了一扇了解海南沧桑巨变历史的窗户。血与火、硝烟与呐喊、面容与情怀穿越岁月,深深地感染和打动每一位参观者。吟组词
一艘木船,一列火车,分别呈此刻两个展厅的前面。设计师独具匠心的摆设,寓意着展览两大主题:解放和开放。走进不一样的展厅,观众感受到的是不一样的震撼。
为了解放海南我们的渡海作战部队不惧惊涛,勇对骇浪,在琼崖纵队的配合下,依靠简陋的木帆船强渡琼州海峡,创造了木帆船打败军舰的世界战争史奇迹。创造了我们下一代的幸福这是难忘的并且永远的刻在我们心中。
历史上,为了强岛富民的理想,为了让每一位岛上居民都过上幸福完美的生活,一代又一代的仁人志士孜孜以求,发奋探索各种发展海南经济社会的方向、道路和模式,即使为此遭受损失,蒙受冤曲,甚至抛撒热血,也矢志不移,誓死追求。正是靠着他们的坚韧和坚持,海南坚实地走过了漫长的历史。这天,我因继承先人理想,接过发展重担,正是当代人无可推卸的历史职责。我们要用自己的双手,绘就一个更美丽的海南,以无愧于历史,无愧于时代,无愧于人民。