想必大家都看过《暖春》这个节目吧!这个节目可真感人,它讲的是:一位七岁的小女孩,在一次灾难中,失去了亲人。她的爸爸为了挣钱,在煤场中,失去了生命。她的妈妈听见这个消息后,怀着一个未出世的小男孩,在跑去的路上失去了生命,一个未出世的小男孩同样也失去生命。小花知道后,万分惊讶,她的家中还有一位奶奶,没过多久她的奶奶也死了,小花就成了一个孤儿。庆幸的是有一位好心人收留了她。后来,小花以优秀的成绩考上了大学,最后,她回到了故乡!我看完后,受益匪浅!想:小花的这种精神值得我们学习,她没有沮丧,没有哭泣,考上了大学。
这部片子很感人,人心都是肉长的,谁看到了这种片子不会哭呢?我非常敬佩小花,我敬佩她那种能够吃苦的精神。我从现在起,要以小花的精神,作为榜样,好好学习,报效祖国!