《哪吒之魔童降世》观后感
今天我们一家去看了一部叫《哪吒---之魔童降世》的电影。
故事主要讲的是哪吒以魔丸的身份出生,当哪吒长大一点之后变成了人们眼中的妖怪,但是他的爸爸妈妈并没有放弃对他的教育,他的师傅太乙真人也参与其中,最终哪吒成了拯救陈塘关的英雄。
在这部电影中,我印象最深的是结尾的一个片段,当时元始天尊召唤天雷下凡摧毁魔丸,就当哪吒承受不住的时候,他在整个陈塘关唯一的朋友敖丙也跑了进来,和他一起承受天雷。哪吒说:“你傻呀,这样还会白搭一条命。”就在他们即将死亡的时候,哪吒和敖丙使用了魔丸和灵珠的吞噬能力把天雷还给了天雷,但最后还是没有保住哪吒和敖丙的肉身,不过保住了他们的魂魄。从这个情节中我们可以看出,人的友谊是多么的珍贵,团结合作的力量是多么的大。
在现实中,我们也要珍惜和朋友之间的友谊,还有就是以后我们不管遇到什么困难首先想到的是一定要团结、合作。就比如说我在上篮球课的时候,有一种训练是需要两个人来完成的。一个人把手搭在另一个人的肩膀上,另一个人手持两个球边运球边走,像这种训练,如果两个人不团结,不合作的话,球很容易被碰掉,我和对面的伙伴配合得非常默契,所以说我们的球一次都没有被碰掉,这就是团结合作的力量。
在这部电影里,让我感受最深的这几句话是“若命运不公就和他斗到底。”另一句是“走自己的路,不要在意别人的看法。”以后我也要相信自己做一个自信的人。