《哪吒之魔童降世》观后感
今天,妈妈带我去看了《哪吒之魔童降世》,在电影中的哪吒不再是那个我们所熟知的脚踏风火轮,头戴乾坤圈的风光形象了,而是一个顶着两个黑眼圈,玩世不恭的乱世“魔童”小子。
哪吒生下来便是一个脾气暴躁,爱玩的一个小孩子,但由于他是魔丸转世,所以陈塘关的所有百姓们都唾弃他、厌恶他,使哪吒有了弃世的念头,可是他的父母却很爱他,李靖将军为了能在他三岁过生辰宴那天,不让天雷要了哪吒的命,特求来换命符,以自己的命来换哪吒的命,而向来勇猛的殷夫人为了能救哪吒,每天都忙于斩妖除魔,为哪吒积德。也让我看到了李靖对哪吒的爱,其实哪吒一生下来就被爱包围着,虽只有两人,但也足够了。
但为什么身为灵珠转世的敖丙,与身为元始天尊的徒弟申公豹却最后变成反派呢?这也全是误解,敖丙是龙王的儿子,所以被误解。申公豹是妖族,所以被误解。但哪吒为什么最终赢得了所有人的尊重呢,那是因为他不信自己斗不过天,自己的命运为何由天来掌管。当我听到他说:“我命由我不由天,是魔是仙,我是谁只有我自己说了算,若命运不公,就和它斗到底。”听到这句话,全场人都泪崩了。是啊,自己是谁自己说的才算,不要在乎别人的看法。
如果你问我,人能否改变自己的命运,我也不晓得,但不认命,就是哪吒的命。