《哪吒之魔童降世》观后感
上个星期天,我看了一场令我难以忘怀的电影《哪吒之魔童降世》。
传说,取自天地之精华养育了一颗能量巨大的混元珠,它善恶不分,经常扰乱天界。原始天尊将它封在八封炉里,炼出了灵珠和魔丸,灵珠将被投胎到入间,魔丸则在三年后被毁灭。他将灵珠和磨丸放进了莲花宝瓶中,让太乙直人将灵珠投胎至人间,同时保管好魔丸。
当时陈塘关总兵李靖的老婆、哪吒的妈妈快要生孩子了。太乙真人准备用灵珠投胎,突然,一个叫申公豹的道人,也是太乙真人的师弟,偷走了灵珠,还把魔丸投胎到了哪吒妈妈肚子里,最后生下了哪吒——魔丸。
出生后的哪吒,到处闯祸(村民的说法),他的爸爸妈妈不得不把他关了起来,但他还是逃了出来,在海边他与龙族王子、灵珠化身的敖丙,结成了朋友。原来,是申公豹将灵珠投给了教丙。
后来,教丙(龙族)身份暴露了,他决定水淹陈塘关,哪吒为救百姓不得不和他大打出手。终于,毁灭魔丸的天雷来了。敖丙为了友谊,不顾一切跳进了天雷,和哪吒一起被收走。太乙真人用莲花宝瓶将他们的魂魄保住了。村民看到他的所做所为,终于接受并认可了他。
我命由我不由天。一个人的命运是自己去努力争取的,而不是等着所谓上天安排的。如果要控制和改变自己的你命运,就要不断努力奋斗去抗争!哪吒是这么说的,也是这么做的。他不顾别人对他的错误的看法,还是努力善良的做好自己,活出了自我,最终得到了村民的认可。