看了这次太空授课的视频之后,真是令我大开眼界,王亚平阿姨虽然不是专业的老师,但是她讲课非常生动,让我学到了很多的知识。大家在关注神奇的“天宫课堂”的时候,我更关注的是宇航员的不容易
从宇航员选拔入队,到接受飞天任务,期间要训练4年。这4年需要完成8大类100多个科目的训练比如基础专业知识,包括高等数学、飞船设计原理、天文学、轨道学、载人航天工程技术、飞行动力等等,一年要学习三十多门课程。
光这些基础专业知识学科的名称,估计大部分人都听晕了,更不要提从零开始学习。你会感慨智商不够高,还真当不了宇航员。
此外还有各项其他训练。
例如:震动训练、前庭功能训练、着陆冲击训练、听力训练、模拟失重水槽训练、重力耐力训练,模拟海上、沙漠等等复杂地域和极端天气的野外生存能力训练,训练中其中一项训练转起来把人脸都转变形。
这次的太空授课给我最大的感受就是,科学世界真的太神奇了。科学在是改变我们生活,甚至改变着我的世界观,因为科学的力量,我们走进了太空,这在以前根本就是不敢想象的,而今天太空授课,让我们每一个学生都真真切切的感受到了科学的力量。