再过几个月,20xx年“3·15晚会”将如期举行,20xx年将是央视315举办的第29年。
随着经济发展,消费升级,服务投诉成为了越来越重要的主题,客服行业也有上千万从业人员。历年315晚会的举行促进了行业的健康发展和升级,全国呼叫中心行业自律与监督委员会亦是在315晚会后发起多年的全国性行业自律组织,4PS国际标准/CNCBA主席颜晓滨为该委员会首任主任。
行业律监委及相应机构近年在4PS标准组织的支持下,配合国家管理与执法机构,在提升全行业服务品质,打击无序外呼,杜绝扰民行销等方面起到了促进作用,并推动全行业全面参照4PS国际标准进行客服提升,倡导服务外包、服务建设等领域招投标引入标准机制,推动很多企业接轨了4PS标准体系。在历年的央视315晚会活动中,行业律监委起到了积极作用。