昨天从头到尾看了315晚会,觉得心里感触颇多!
现在的社会已经变得可怕了,连奶粉这关乎新生儿生命健康的食品也敢造假了,整个社会外表像个外表光亮的苹果,里面已经腐烂的厉害!!!
社会的腐败,诚信的缺失,道德的畸变,不能只靠自律和政府管制了,要靠全民参与!
对于腐败,我献上一策:
1,国家颁布法律,规定揭发的人可以免于受罚,即使是行贿的人也不受法律制裁,而且,重奖举报的人,比如,A行贿100万。A自己举报受贿人,他无罪,而且100万行贿的钱退回他,其他的举报人,举报后可以得到举报案件的50%的受贿款作为重奖。
2,在颁布以上法律前,政府颁布大赦,规定时间内自首的受贿人,交回赃款,不受法律制裁,官照样还做,国家保密,过了大赦,就严惩。另外,在这个期间国家管好海关等,阻止外逃。
总之,到时候,受贿人就不敢收钱了,没准那天行贿人举报他,她就惨了,行贿人还没有事!这样的傻事谁还做!
举报制度推广其他行业,重奖举报人,重罚造假,不诚信的企业,对于,内部举报人要保密和重奖。
总之,利用举报制度,从新树立社会风气!