一年一度的3。15到来了,每年3月15日这天国家都会在电视上曝光一些公司,今年也是一样。
观看了两个多小时的3。15节目,我知道了以后买东西就应该按照我的权益我做主来思考价钱、质量合不合理。晚会中提到了问号、惊叹号、省略号和等号。问号主要讲了同样是苹果手机店,为什么在外国可以全机更换,而中国只能更换软件,不能更换后壳?这让我认为不公平;黄金是件贵物,但中国人不能以诚待人,在黄金里加了铱等几种物质,是黄金纯度不够。惊叹号讲了大众、江淮汽车质量不佳,使人们在驾驶时常出现故障,主要是因为DSG变速器引起的。省略号讲了高老太的虚假广告和强制弹出广告的宽带运营商。等号讲了手机安卓系统来窃取用户信息和非法抓取用户的COOKIES。、
看了这次晚会,我知道了在生活中大家应该做到我的权益我做主。