315我们都知道是国家为维护消费者做的一个专业栏目,之前对这一块自己并没有太多的关注。自己之前对消费者权益也不太了解,很多时候只是凭借自己已有的观点在消费,在观看完315晚会以后自己很有感触。
现在的商家为了盈利真的是上了一当又一当当当有花样,随着社会的进步,科技的发展,人工智能,大数据等等的出现本来是更好的服务于大家的却也被一些商家钻空子,打擦边球。
观看完晚会最让我触目惊心的还是食品安全问题,看到辣条的加工和当今青少年对辣条的喜爱程度,不经让自己有些惊悚。记者采访的一个小朋友说到,一次吃四五包辣条只要你不怕辣,只要你有足够的水。通过视频很直接的看到辣条的生产车间环境卫生根本就不达标,这样的产品流通到市场而且很受追捧。