最美孝心少年观后感
今天我和全校同学一起观看了”最美孝心少年“节目,片子讲述了十一名少年的爱心故事,每一个故事都深深地刺痛着我的心,让我看到了生活中的不同。他们小小的年纪就要承受那么多的苦难,承担家庭的生活重担,他们自己做饭,种地,摆摊赚钱……最让我感动的是家住重庆的那个十四岁姐姐吴林香。她的妈妈身患癌症,非常痛苦,她总是微笑着安慰妈妈,从来都不在妈妈面前哭,她是那么的坚强,那么的善良。她说:长大了要当一名医生,救活许许多多像妈妈一样的病人。相比之下我是多么的无知和不懂事。身边的人为我付出的太多太多,我要心存着一颗感恩的心,用实际行动去报答他们,我也要做最美孝心少年。