最美孝心少年观后感
今天,我看了《最美孝心少年》颁奖晚会,晚会介绍了孝心少年的光荣事迹,这些坚强而又孝顺的孩子用单纯、善良的孝行诠释着血浓于水的亲情。
其中,最让我感动的是黄凤,她的爸爸摔伤了以后,她请爸爸工地的叔叔们帮她做了一个铁板车,然后,他用铁板车推着爸爸,和奶奶一起历经千辛万苦来到了上海为爸爸治病,医生说她爸爸的病治不好了,她没有放弃,又去了几家医院,最后,碰到了一位好心人,为她爸爸治病,经过治疗,她的爸爸可以坐轮椅了!黄凤每天晚上隔两个小时就会起来给爸爸翻身,这样做,她已经坚持了十年左右。
看完这个节目,我非常感动,我也会向她学习,孝敬父母,做个懂事的好孩子!