最美孝心少年观后感
今天,我观看了中央电视台的《最美孝心少年》,每看一个孝心少年的事件以后,我和妈妈的眼泪就会像珍珠一样滚动下来。
我记得有一位孝心少年,她叫王荠悦,她是市北区包头路小学五(2)班的一名小学生,有一天,学校正在进行爱心义卖报纸的活动,同学们都有自己的爸爸妈妈陪伴着,而他没有,她独自一人在街上卖报,但是,不远处,坐着他的妈妈,他的妈妈双目失明,永远生活在黑暗中,但是,他对妈妈说:“妈妈你看不到了,但是,我可以做你最明亮的眼睛,带着你去看最美的地方。”妈妈听后,开心的笑了。从那时起,荠悦就成了全家人的眼睛,他的爸爸只有0。1的视力,他们买菜做饭都是问题。每次妈妈做什么事的时候,荠悦都说:“妈妈,你告诉我,我来。”他们一家虽然爸爸妈妈都看不见了,但是他们一直幸福的生活着。
还有一位孝心少年,他叫杨沛锦,他在爸爸身边照顾5年了,所有的家务都在他一个人身上,可他只有9岁,如果是现在9岁的孩子,依然被爸爸妈妈捧在手心里,杨沛锦天天放学后都陪伴在她的爸爸身边,他的爸爸妈妈在她三岁的时候就分开了,他跟着爸爸生活,自从爸爸住院后,他就学着照顾爸爸,也时时刻刻的劝妈妈回家,说:“妈妈,你帮我一起照顾爸爸吧!”有一天,妈妈真的忍不住了,就去医院帮沛锦照顾爸爸,就这样,他们一家又重新的生活在了一起。
其实,孝心少年在我们身边还有很多,只要我们孝敬父母,帮父母干一些力所能及的事情,我们都可以当一个在父母眼中的孝心少年。
今天,我观看了中央电视台的《最美孝心少年》,每看一个孝心少年的事件以后,我和妈妈的眼泪就会像珍珠一样滚动下来。
我记得有一位孝心少年,她叫王荠悦,她是市北区包头路小学五(2)班的一名小学生,有一天,学校正在进行爱心义卖报纸的活动,同学们都有自己的爸爸妈妈陪伴着,而他没有,她独自一人在街上卖报,但是,不远处,坐着他的妈妈,他的妈妈双目失明,永远生活在黑暗中,但是,他对妈妈说:“妈妈你看不到了,但是,我可以做你最明亮的眼睛,带着你去看最美的地方。”妈妈听后,开心的笑了。从那时起,荠悦就成了全家人的眼睛,他的爸爸只有0。1的视力,他们买菜做饭都是问题。每次妈妈做什么事的时候,荠悦都说:“妈妈,你告诉我,我来。”他们一家虽然爸爸妈妈都看不见了,但是他们一直幸福的生活着。
还有一位孝心少年,他叫杨沛锦,他在爸爸身边照顾5年了,所有的家务都在他一个人身上,可他只有9岁,如果是现在9岁的孩子,依然被爸爸妈妈捧在手心里,杨沛锦天天放学后都陪伴在她的爸爸身边,他的爸爸妈妈在她三岁的时候就分开了,他跟着爸爸生活,自从爸爸住院后,他就学着照顾爸爸,也时时刻刻的劝妈妈回家,说:“妈妈,你帮我一起照顾爸爸吧!”有一天,妈妈真的忍不住了,就去医院帮沛锦照顾爸爸,就这样,他们一家又重新的生活在了一起。
其实,孝心少年在我们身边还有很多,只要我们孝敬父母,帮父母干一些力所能及的事情,我们都可以当一个在父母眼中的孝心少年。