最美孝心少年观后感
本日我们观最美孝心少年,听着那一个个动人的故事,我情不自禁的泣如雨下。黄凤、吴林香、龙花、徐沁烨、赵文龙、路玉婷、何秀巡姐弟、高雨欣等等。
我们都一样都是普普通通的孩子然则他们承担的担子都比我们重多了,有的6岁就开始照顾家人,有的一夜之间就长大了,有的为了妈妈可以失落臂一切。他们用纯真、善良的自觉行动,奉告我们骨肉嫡亲的亲情;他们用本身生活中点点滴滴的真实行动,证明着“爱”与“被爱”,也传承着尊老爱长、感德图报的美。
这里让我印象最深的是这一对姐弟,姐姐霉畚为了减轻弟弟背篓里的重量,她都要弟弟走在前面,然后,趁其不备,从弟弟的背篓里拿出一些器械放到本身这里,而弟弟也为了给姐姐减轻重量,他会在未背起背篓的时候,骗姐姐说天上有飞机,然后偷偷往本身的背篓里放一些重物。见过许多单亲家庭的孩子,大的总是让着小得,结果小的孩子会觉得所有别人的赞助和施舍都是理所当然。然而这位姐姐,用她的行动赞助弟弟实现了加倍正确的人生看,让他勇于承担,会感德,一个十几岁的姐姐把一个年仅十一岁的弟弟培养成了家里顶天登时的男子汉。想到前几天因为手机的事和爸爸妈妈吵架我深感忸捏,爸爸妈妈供我上学,给我创造优越的生活情况我不仅没有感德还骂他们我真的太不懂事了!我想说:爸爸妈妈我错了,对不起。
观观他们,想想本身,我感觉本身照样挺幸福的,有妈妈亲手为我们做可口的饭菜,穿戴妈妈亲手给我们洗的衣服,同时还能高枕无忧的念书,多幸福啊!然则我们却疏忽了对父母以及对亲人的关切,对他们的爱。父母把本身标致的芳华献给了我们,我们要用本身的行动去回报他们。孝心不分大小,不分远近,让我们顿时行动起来吧。
前人云:“百善孝为先”,因为孝心是从古到今我们都应该具备的一项美好品德。我国现存最早的汉字文献材料巨贾甲骨卜辞之中已有“孝”字。《说文解字》说明篆体孝字云:“善事父母者。从老省,从子,子承老也。”孝字写的便是白叟与后代的关系。《诗经》中有这么一段话:“父兮生我,母兮鞠我,拊我蓄我,长我育我,顾我复我,收支腹我。欲报之德,昊天罔极。”用现在的话说便是:父母生我养我,拉扯我长大,呵护备至。我想好好答谢,但父母的恩情如天一般,大而无穷,怎么答谢得完呢!“孝”,上为老、下为子,是上一代与下一代,融为一体,称之为孝。由此看之,大概可以理解为:后代须尽全力做好每一件可以做好的事,以期使父母不因为后代多担操烦。
爸妈观着本身的孩子慢慢地长大,却没有发明本身在慢慢地变老,变得更必要孩子的关切和陪伴。在中国,有着五千年文明历史的国家,“孝”字为先,这是我们传统的美德。观了十佳最美孝心少年古迹,冲动之余,也有沉重。他们多半少年家庭遭遇变故,家长又多病缠身,这些弱小的孩子过早地扛起那么重的包袱,我们呼吁更健全的社会救助体系和医疗保障体系。
当听到晚会现场,孝心少年的古迹冲动了看众,不少人希望能资助孝心少年完成学业,参预公益企业中国化妆品领军企业伽蓝(jala)团体旗下自然堂也表示,将对分外关注孝心少年及最美孝心少年资助200万元人民币。这时我的心稍微获得了一些慰藉。
我内心发出的叫嚣是:请用温暖呵护他们的来日诰日!