最美孝心少年观后感
今天,我含着泪看完了寻找最美孝心少年大型公益活动颁奖典礼,让我深受感动,深受教育,也使我知道了怎样学会坚强,学会自信,怎样孝敬父母,关爱他人。
《寻找最美孝心少年》中,有一个女孩叫龙花,她15岁。妈妈为她起这个名字,为的是让她成为一朵幸福美丽的小花,而命运却恰恰相反,龙花父亲生病去世,母亲又得了重病,家庭重担全落在龙花身上,她带着十岁的弟弟上山采花,然后拿到集市上卖,龙花看到街上好看的衣服,漂亮的鞋子,好吃的零食,可是她都不舍得买,因为她要把钱攒起来为妈妈买药治病,但十岁的弟弟有时候想法和他不同,十岁的弟弟想拿钱买冰激凌,因为自从妈妈生病这两年来,弟弟几乎再没吃过冰激凌。为了把缸里的水盛满,龙花要挑40斤的水,而且要来回七八趟,龙花每天放学回来,做完家务,还要辅导弟弟功课,在龙花心里,有一个小小的梦想:想当主持人,当播音员。她说:“这样可以锻炼自己,展示自己。”
小龙花多么有自信啊。她这种精神让我敬佩。而我却不是这样,我在家里过着衣来伸手,饭来张口,丰衣足食的小公主生活,爸妈把我当做“掌上明珠”一样爱我疼我。而这么优越的家庭环境,我却不知珍惜,做任何事情都没有自信,平时妈妈让我去辅导班学画,我总想:我可不去,画不好让别人笑话。在学校,老师让我参加合唱队,我也不愿意参加,觉得自己将来也不能当歌手,去参加合唱队耽误学习怎么办?在班里,老师让我读课文,回答问题我总不敢举手,怕回答错了,同学笑话。而小龙花面对那么多困难和压力,她却那样有自信,那样乐观。从小龙花身上我找到了自己的不足,找到自信。
我还要做一个有孝心的孩子,再也不对着父母大吼大叫,要懂事,要有爱心,以最美孝心少年为榜样,做一个坚强、有自信的最美少年。