《最美孝心少年》观后感
今天下午,班主任刘老师给我们观看了最美孝心少年颁奖典礼,看完以后,我深受感动。一个小女孩叫徐沁烨,他和我们同龄,只有十三岁。她的妈妈患上白血病,她整天衣不解带的照顾妈妈。妈妈知道自己不久就要离开人间,想绣一幅《旭日东升》作为今后女儿出嫁的嫁妆,从而表达对女儿美好的祝愿。经过两个月,终于完成了这幅十字绣。沁烨一心想挽救妈妈的生命,就偷偷的想把这幅十字绣卖掉。她的故事让很多人感动。有一位好心人拿出两万元捐助沁烨,买下了这幅十字绣。出乎意料的是好心人又把它还了回来,这让沁烨感激不尽。但是,妈妈的病情越来越重,最终因抢救无效离开了她,沁烨心情无比悲痛。
这一天她站在领奖台上领奖,我相信她的妈妈在天堂上一定能看见,会以她为荣,为有一个好女儿而骄傲!
看了这个孝心少年的事迹,我又联想到自己。每天父母嘘寒问暖,给我早早的做好早饭,办我洗衣服,简直就把我当成小公主。而我却以为父母给我做这些都是应该的,从来没有很正感到父母的关心,我无比愧疚。今后,我一定要好的孝敬父母,为父母分忧,不让父母操心。