《最美孝心少年》观后感
昨天晚上八点钟,我准时观看了中央电视台举行的表彰《最美孝心少年》大型晚会。他们的事迹非常感人。
被表彰的十位少年都有着一种共同的品质——有担当,自立自强,尊老爱幼,其中最令我佩服的是冉俊超同学的事迹,他的爸爸是搬运工,工作非常辛苦。他深知爸爸的辛苦,每到假期他就帮爸爸搬运货物,上小学就能很好地照顾自己。他不但要自己做饭,还要给爸爸妈妈送饭。另一位让我印象深刻的同学是黄将恒,她的爸爸是一位医生,在2020年疫情到来的时候他奔赴武汉抗击疫情。这时,她主动帮助妈妈做饭,做家务,照顾弟弟,让爸爸能够安心抗击疫情。
通过观看表彰晚会,我深深地感受到我和他们比起来有些差距,不能照顾自己,也不能主动学习。他们在艰难的环境下,还能好好学习,我就更要加倍努力,好好学习。
受表彰的最美孝心少年,他们的共同点是有担当,自立自强,尊老爱幼。我要学习他们,自立、自强、自律的精神,好好学习,天天向上,做一个爱学习懂礼貌的好学生。