《最美孝心少年》观后感
前几个星期,我们全班观看了20xx年十佳最美孝心少年颁奖仪式。仪式在一曲优美的曲子中开始了。这次主持的主持人是白岩松叔叔和欧阳夏丹阿姨。在一阵热烈的掌声之后,他们开始讲述十位孝心少年的故事,这些少年的年纪虽然小,却是家里的顶梁柱。
这次的十佳最美孝心少年有黄凤、吴林香、邵帅……黄凤的爸爸在外地打工时,一不小心从楼上摔了下来,从此就瘫痪了,再也站不起来了。自此以后,六岁的黄凤便开始承担家里的一切重担。当她12岁时,黄凤从邻居的口中得知上海有一家医院可以治疗她爸爸的病,于是,她用了家里的27元钱,找电焊工焊了一个能推着走的铁床,推着爸爸来到上海。因为没钱,他们俩只好住在街头,但每天都有好心的阿姨前来给他们送饭,在上海许许多多好心人的帮助下,上海一家军区医院免费为黄凤的爸爸做了一次手术。在黄凤的努力和爸爸的坚持下,爸爸的病情有了好转,黄凤的努力没有白费。
这十个少年的家庭条件都很艰苦,父母都患着重病,但他们就是在这样的环境下,学习成绩却依然很好。最让我感动的是邵帅,为了妈妈,自己甘愿失去生命,也要治好妈妈的病,他是多么地有孝心啊!
看了他们的事迹我很感动,我也要好好的孝敬自己的父母长辈!