《最美孝心少年》观后感
今天,我和爸爸一起观看了中央一套寻找最美孝心少年颁奖典礼,荣获20xx年度“最美孝心少年”称号的有:林香、邵帅、龙花、徐沁烨、赵文龙、路玉婷、高雨欣、林章羽和何秀巡姐弟、王芹秀11位少年。
他们的孝心深深地感动了我,他们面对生活的艰辛乃至生活的不幸,他们并没有退缩,小小的年纪就扛起了生活的重担。给我留下最深的是高雨欣,一个年仅11岁的娇小女孩,却要承担起维持家庭生活的重担。她三年如一日孝养外婆和母亲,还要照顾妹妹,同时不忘努力学习功课,她的孝悌之举。自立自强、积极乐观的精神感动了我。
观看了这次《寻找最美孝心少年》颁奖典礼,我深受启发,再想想我们自己,过着衣来伸手,饭来张口的生活,在父母的关爱下健康的成长,生活在无比的幸福生活中,却不知道珍惜,不懂得体谅父母的艰辛,不仅不能为父母分担些家务活,甚至有时对他们大呼小叫,想想真是惭愧。最美孝心的少年们,你们是我们学习的榜样,学习的楷模,我们今后也一定要做孝敬父母的好孩子。