《最美孝心少年》观后感
今天下午,我们班看了《最美孝心少年》,里面有吴林香、黄凤、赵文龙、高雨欣、龙花等评为“最美孝心少年”,还有二十位被视为特别关注少年。看完了,我的心里深深地烙上了一个字—孝。主持这个节目的叔叔,白岩松说:“这个孝字。老字在上,子字在下,这正说明我们要孝敬父母,尊重长辈。”
俗话说“孝在于质实,不在于饰貌”,这句话的意思是说,感恩是在于实际行动的,而不是只在嘴上说说。
当我们乳臭未干,偶尔会投到妈妈的怀抱撒娇时,他们却在忍受着厄运的折磨;当我们的爸爸妈妈开着汽车接送我们上学时,他们却在走着泥泞的山路;当我们在吃着美味佳肴时,他们却在吃清水煮白菜;当我们坐在教室里琅琅读书沐浴着知识时,他们却在做着与年龄不符合的事情,比如说:耕地、洗衣服、做饭、砍柴、卖烤串。
令我印象最深的是龙花,她为了供自己的弟弟上学,不惜放弃自己的学业,自己在家做农活,同时她也渴望再重返校园。
这孝心感天动地,他们值得我们去学习。