你的生活中不再有“假如”两个字。你会很忙,几乎没有时间来思考其他的问题。当你看见高考的倒计时牌,你深知,自己马上就要面对人生中第一次重大的转折与抉择。你的心头滑过一种复杂的感觉,是欣喜于自己马上便要成为一个大人,是紧张于那一次过独木桥似的考试,是激动于自己的未来,是感慨于逝去的岁月。
夕阳将从对面房屋的屋檐旁退去。它懒洋洋地看着你,你却懒得理它——你却又像回到高一一般,等待第二天太阳的升起。不过你再也不只是为了等候那份愉悦的心情,你明白,当太阳升起时,你的道路,一片光明。