我是一颗种子高中作文
我的名字相信大家都不陌生,那就是——种子。
我是一颗豆荚的种子,从小我就和妈妈和兄弟姐妹在一起幸福的生活着。一天,妈妈对我们说:“你们该自己独立生活了,我让兔阿姨把你们送到别的地方去生根发芽。”于是,我和其他的兄弟姐妹一样,穿上坚硬的盔甲,挂到兔阿姨的身上,离开了妈妈,离开了这个温馨的家。
兔阿姨把我独自放在了一个虽然很荒凉,但景色非常美的地方。我美美的睡了一觉,醒来以后问旁边的草哥哥:“现在是什磨时候?”“现在是春天呀。”啊,已经到春天了呀,那我也该出去透透气了。于是我努力的向上顶,终于,我出来了,看到了这个美丽的世界。我听到了泉水叮叮咚咚的歌声。燕子阿姨和她的一家从南方飞回来了,落在我旁边的一棵正在抽嫩芽的树爷爷身上,说到:“老邻居,我又回来了。”我身旁的花儿姐姐也说到:“哎哟哟,在地下闷了一个冬天,我可要好好的轻松轻松了。”
这里的一切都对我很好:春雨姐姐经常洒下雨丝滋润着我;草哥哥和花儿姐姐给我讲许多有趣的故事和笑话;见多识广的树爷爷给我们讲外面的世界;鸟阿姨给我们演唱优美的音乐……
我们一直都幸福快乐的生活着。但突然有一天来了暴风雨,突然来了暴风雨,风非常的大,雨中还夹着冰雹,我的身子还很弱小,这样的暴风雨更本就受不了。于是草哥哥和花儿姐姐还有树爷爷帮我挡着风,鸟阿姨用翅膀帮我遮着雨。就这样,暴风雨过去了,我没有受伤。我们又幸福的生活在一起。
冬天来了,寒风刺骨,我渐渐的受不住了,我知道我的时间不多了,这次他们谁也帮不了我了,于是我自己走向了泥土,让我死去后的身体作为给大地母亲的养料。
就这样,我结束了我这短暂而幸福的一生。