我是一颗种子高中作文
我睁开双眼,发现自己变成了一颗种子,躺在山坡上。我也不知道我是哪种花的种子,又怎么会在这儿?
我知道,身为一颗种子,就要发芽、开花,可是还没等我跳进土壤里,一阵风吹来,吹开了我的冒险之旅……
我被风吹到山下的树林里。我看见一只山鸡发现了我,它咯咯叫着扑打着翅膀跑了过来,又尖又细的嘴向我刺来。我心想:这下死定了!正在这千钧一发之时,一条又肥又大的蚯蚓从地下冒了出来。“啪”一声,山鸡叼住了蚯蚓,咽了下去。山鸡打了个饱嗝,不吃我了。它用脚把我踢开,我被踢进了一个洞……
这个洞黑漆漆的,还有“吱吱”的声音,我向旁边一看,呀!一只大老鼠就趴在我身边,它那乌黑的小眼睛正骨碌骨碌地盯着我看呢!妈呀!我被踢进了一个老鼠洞!老鼠可什么都吃,看来,我又要被它当美餐了。就在这时,只听“喵”的一声,一只毛茸茸的爪子伸了进来,是一只猫,它把老鼠给抓了出来。
哈,我又奇迹般地活了下来!等等,老鼠把我也给抓了出来。可是,老鼠爪子没抓稳,反而把我给带到了地上,我“咚”地一下摔进了土里。猫正好在上面撒了泡尿,我迅速发芽了!呼呼呼,我像吹了气地长,很快长成了一棵参天大树。绿色的枝叶迎风招展,上面还开出了一朵朵红色的爱心形状的花朵。一朵爱心花飘呀飘,落在了猫的头上,一朵飞到了老鼠的头上,它们竟然放弃了争斗,向我挥手了……
哈,原来我是一颗种子,一颗有着神奇力量的伟大种子!哦不,现在我是一棵大树,是一棵充满爱的力量的大树!