高中的我作文
新的学校意味着新的状态,新的环境,新的老师。
我的班主任便是这些新老师中最有特点的一位。
老师姓白名云峰,名字倒是极为飘渺,然而身材却与名字极度不服,只可用厚重二字来形容。喜着一身黑衣,顶着一头永无改进的鸟巢般的乱发,外加一副眼镜,这简简单单的衣装,便是我们的白老师平素的打扮。
老师很有个性,很幽默可爱。
个性体现在他的一番底气十足的宣言:我这个人就是这样的管理方式,改变不了!同时对于一些他看不惯的事情,敢说敢做。
幽默体现在他上课讲课是的语音语调语速,可爱则体现在他对课件超乎寻常的喜爱及兴奋。
镜头一 上课提问:
读选项ABCD时,CD的发音最特别(将“C”读成“xi”,“D”读成“de”),然后叫一个同学回答问题,同学答出问题后,只见老师表情严肃的看看他在黑板上的龙飞凤舞,沉默半晌(此时教室异常安静),双手抱胸,点点头,嗯(这个音拉的很长)。接着又怀疑的问问我们,你们听懂了吗:嗯(同学们同样拉长音答)。有的时候同学回答出问题后,老师会用探究的目光看看我们大家,语气中带着怀疑,道:他答对了么?接着一脸严肃的看看黑板,不等我们回答,自答道:对了。
镜头二 粉笔灰的故事:
一次老师上课时似乎是累了,胳膊支撑在讲台上,手掌上翻朝前,一手的粉笔灰正对着坐在第一排的一位同学。语毕,老师似乎忘记了前面有同学,轻轻一吹,引来了哄堂大笑以及前排同学的阵阵咳嗽……
镜头三 地球仪:
那次上课要用地球仪,但是我们班没有。老师嘟囔了一句:这是啥玩意儿。一同学说,用篮球代替吧,老师说好,接着就用彩色粉笔在篮球上画出n条经纬线,正当同学们为那只篮球感到惋惜时,老师又在篮球上狠狠的点出4个点,又展示了他的经典问法:ABC(xi)D(de),选哪个啊?
镜头四 能动的课件:
老师的课件都是从网下载的,而且似乎自己对它们还不甚了解,于是在某一次讲课中,他反复的鼓捣课件,边鼓捣边说这个可好了,可好看了,还能动呢,你看……老师的表情十分兴奋,像个孩子一样……结果那个地球最终还是没能动起来……
这个幽默,可爱的人便是我的班主任,白云峰老师。