我是谁高中作文
我是谁?我是一个普通的十三岁的小男孩。我的名字叫xxx,妈妈有时会叫我“涵涵”,这个名字似乎有一点女性化,身边的人有的说这个名字有些文气,也有人说这个名字听起来好像很有文化内涵。名字的来历和故事简单而温暖,爸爸姓邓,妈妈姓韩,于是在中间加了个“梓(子)”谐音的名字。有时候妈妈也会开玩笑的叫我“韩梓邓”,妈妈说这是个幸福的名字,因为我们一家人的爱也包含在里面。
小时候的我,是个调皮好奇的小男孩。家里的玩具总是被我要么摔、要么拆,弄得一塌糊涂。家里的玩具也都是汽车、枪、宝剑、机器人之类的。我以前最喜欢干的事情就是把我认为复杂的物品拆开来,结果又装不回去,幸好有爸爸常常帮我收拾,有时也会教我怎样组装玩具,不然我的所有的玩具都要被我拆光了。
长大了的我,是一个安静的小孩,在爸爸妈妈的眼里,我也是个爱学习、懂事的孩子。有空我喜欢静静地看书,吃饭、玩耍时除外。有时我也喜欢和小伙伴一起出去踢足球、玩篮球,只有那时候我才会安静不下来。
如果用时间来划分,我就是这样的一个个我。当然,在不同人眼中,我也是一个个不同的我。
在老师眼中,我是一个认真好学、略有羞涩而又有些勇敢的学生,这是少年宫的语文老师对我的评价。
在家长的眼中,我是一个有时听话有时又让人讨厌的孩子,我妈妈经常因为我而高兴得欢天喜地、手舞足蹈得像个孩子般,也常常因为我而“火冒三丈”。但因为有了这些,我们一家人的生活才会有酸甜苦辣,才会丰富多彩。
在我同桌的眼中,我是一个聪明、成绩好的同学。因为我的每门功课都能保持遥遥领先,特别是上数学课时,一旦做起题目,我总比他快,他有时也会“借鉴”一下我的答案。
在我的生活中,我是一个独一无二的我,起码我这么认为,因为没有人能完全符合以上的所有条件。如果真有人和我一样,那真是太巧合了!
小学里,我是班里的班长,是同学喜欢、老师称赞的好学生,我也会时时的严格要求自己做好榜样;现在,我是一名初一年级的学生了,这是一个新的起点,需要我更加努力地做个最好的自己。