我是谁高中作文
删除我一生中的任何一个瞬间,我都不能成为今天的自己。——题记
我是谁?我曾幻想过,这一切只是一场梦,醒来散了就好了。
我出生在一个低产阶级的家庭,和许多同龄孩子一样,想化成一条龙。父母的文化程度不算高,于是大学这一名词从小便在我心底扎根、发芽。大些时候,邻居家的孩子仿佛是我的宿敌,不是他死,就是我亡。“你看你楼上你张叔的儿子,中考六百八十多分,恩高是稳的,你再看看你自己咯!”母亲拿着一张被红叉所吞没的卷子继续说到:“你总说你好累,可是古话说的好,吃得苦中苦,方为人上人。不吃苦,又怎么会尝甜呢?”我默然不应,并不断心理暗示到:这只是梦,只是梦,只是梦。快醒来,其实我所在的世界不用学习。可惜现实太骨感。后来,母亲病了,是因为工作的地方太潮湿了,就在查出病的第二天,她又去上班了,她留下这样一句话:儿子,我的病不重要,重要的是你的未来啊!那一天,我哭了一晚上,比任何一次都真实。第二天,我在日记本上写到:如果人生是场梦,我宁愿这场梦永远不醒。
夜阑珊,酒醉人,醉出多少伤心事。很多时候,都在想:如果不怎样做就好了。
人总是在后悔。错过的漂亮姑娘;擦肩而过的机会;以及不努力后的失败。小学时,觉得一个女孩不仅漂亮,而且唱歌、画画、跳舞都好(其实一般……)。这大概就是情人眼里出西施(全能王)吧!那个时候,我就天天想她,想到睡不着觉(额,没错,那个时候我就失眠了……),可到了初中以后,她样子我都忘记了,这可不是花心,是眼界更开阔了,真的?不好意思跑偏了,回到正轨。初中时,班内竞选班干部,我认为自己入校的成绩蛮高(这是在我发愤图强后的第二年),自己的脸皮又比煎饼还薄,所以就没有参加,等着班主任提拔我。结果,不言而喻。然后我又在想:快点回到过去,我要竞选班干部;我脸皮怎么这么薄呢?我应该脸皮比城墙还厚……当然,以后无论做什么,我都在后悔。直到初三那年夏天,我听×××的演讲,我学习到了人生的真谛:不要脸。后来,我不再后悔,因为没有当初的我,就没有现在不要脸的我;正是以往的教训,才促就了当今的我。
我就是我,无论过去怎样,现在也无法改变了,所以,铭记过去,立足现在,展望未来。当然,亦要不忘初心。
聪明的人既不奢望未来,也不追悔过去。