我是谁高中作文
我们在迷梦中徘徊,我们在泥淖中前进。我们寻遍千山万水,只想知道“我是谁”。——题记
我是谁?我是谁?我是三月的草,清新而充满活力。我喜欢蓝色的天,蓝色的水,绿色的山,绿色的林,喜欢拂过鼻尖的湿润芬芳地大自然的气息。哟永远不当手机的闺蜜,我钟情于大自然的奇秀与美丽。每一天我都充满活力,如同传说中的吸一口纯氧就漂浮,我永远是一如既往的乐观积极。想笑就笑,想哭就哭,自带一中独特的“原始农耕气息。”我是三月之草,清新自由,富有生机。
我是谁?我是预五月地风。五月的风,有时带着春末夏初的舒爽与缱绻,出奇的温柔;有时狂躁大作惊如狂风暴雨。是的,这就是我,或许由于正值叛逆期,我有事性情不定。我总是会受不住委屈,莫名的数落或责难总让我心中苦涩难言,突然的冷落更显我多愁善感,总让我郁郁寡欢。有时我会固执的像个小孩,对自己认为对的东西咬死不放;有时我显得大方明理,温顺耐心。过去我觉得这叫个性,任性地永多变的脾气伤害了无数爱我的人,可如今长大的我也渐渐懂得收敛,我想尽量化作温润的五月风,多为身边的人带来清新与爽朗。
我是谁?我是谁?我还是十二月的雪,冰洁亦纯情。之所以冰洁,是因为我不与任何“泥石流”同流合污。通俗点来说,我有勇气在所有的人逆行的时候坚持正确的方向。在学校食堂,吃完饭的同学总是爱把餐盘往塑料箱中顺手一丢,发出“砰砰”的刺耳声音,溅起许多大大小小的汁油水。但是我更愿意在拥挤的人潮中话费那么一秒的时间轻轻弯下腰,将餐盘慢慢放下。自开学以来,我所见到的敢屈一下尊贵的双膝放下餐盘的人鲜有人在,但我坚持这样做,我决心不与“泥石流”同流!再者,我自认为是一枚纯情的女孩。你可以说我天真幼稚,但我愿意永远做一个纯情的女孩。我愿意永远从人间大爱的角度去思考一个人的行为,我首先相信深情大义,而不是猛挖人性的污点。我愿意相信每个人的善举,哪怕无意中没有达到最好的结果。我也宁肯相信它拥有一个美好的出发点,而不是以利益的角度评判它的好坏。人间,总是充满爱的,世界是由温情与无私的大义支起的。我期盼用自己年少的心如感知世界的温暖与美好,也愿意用自己的力量为世界献出一份爱,一阵暖,几缕希望。是的,我是十二月的雪,稚嫩、纯情、并且冰洁如初。
携初心安暖如光,行一路清雅芬芳。关于“我是谁”我想我还会找到更好的答案。