我是谁高中作文
“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”说的不正是我们?然,又是谁在雨夜前替我们摘下那枝本该由自己折下的花枝?待到雨露初歇,大地明亮,回首时却发现枝头空零落。
青春的事,本不该经由他人之手。只是大人们不懂得这些,他们见风雨蠢蠢欲动,便再也按捺不住的想要伸出手去护住那花枝。干脆点的,便将她折下,于翌日清晨装饰在孩子的窗口。只是他们从来也不知被他们悉心保护着孩子在看到同是被大人们悉心保护着的花朵时心中的那份苦涩。
何须他人插手?我们总是希望着拥有自己的青春。纵使父母为我们安排好了一切,为我们铺平了道路,我们所向往的,却始终都是压死在柏油之下的花草,以及深浅不一的脚印。
不需要父母生搬硬套的大道理,我们可以自己阅读晦涩难懂的字句;不需要睡前温柔的摇篮曲,我们已学会欣赏震天憾地的摇滚乐;不需要手把手的教授,我们已能够凭自己的力量接受新生事物。
可是这些话,我们往往没有勇气说出口,因为心知这番话语会在父母心中掀起巨浪。于是我们小心翼翼的维护着自己还是稚嫩的幼童的假象,如此的日复一日,直到连自己也忘记了自己的初衷,心安理得的生活在父母的庇护之下。
青春就如同命运一样,都是掌握在自己手中。若想闪的耀眼,闪的光彩,对待未来的态度便不能是茫然的。我们要找到自己的理想,然后朝着它奔跑,冲刺。倘若每天都过得恍恍惚惚,那么你的人生就缺少精彩的梦了。如果人老了,最值得回忆的恐怕就是那些带着梦的经历了吧!那些打拼,那些眼泪,到最后会变成最可爱的营养。
青春一闪也如同昙花一现,既然确定了自己的理想,那么就要珍惜青春,珍惜时间。我们要尽最大的努力,让自己在以后的人生里少一点唉声叹气,少一点后悔。当青春不再闪的时候,我们也许还可以天天乐呵呵的,庆幸做到了少年时理想的自己。
人生若是一张白纸,就让我们执笔挥毫,尽书青春情仇;人生若是一座花园,就让我们亲手栽植,遍赏满园旖旎。人总是要为自己做上一两件事,或大或小,只要到了终点时再忆起,自觉问心无愧便可。