我是谁高中作文
“身世浮沉雨打萍”,依然记得文天祥这句对自己的感言。当我坐在灯光下望着夜里的黑色,回想自己将近三年的高中生涯,不由便想起了这句话,把它平添进我的高中生活里,让我有着异境同意的感触。
当下课铃声再次刺痛了我那根已麻木的神经,我觉得我变成了只会说话的“机器人”或者是“活死人”。仰视夜空下那轮白的出奇的弯月,内心便翻涌着如潮的冷寂,冷寂下的惨白更能扣人心弦,而快乐下的孤独与伤感更加迷人。
我相信我的高中与众不同。我学会了善感却迎来了多愁,也许我会得抑郁症,但我始终也难挥去那淡淡的忧伤,同时或多或少的夹杂着那一点点快乐。
高中,不觉中我悄然发现我喜欢上了月亮,也许月亮总滋生着凄凉与迷蒙,或者说是高中后我的未来。是的,月亮代表我的心。
和亚信步在教学楼后的那条石板路上,就着我喜欢的月色,我们谈着梦想、现实和未来。亚说∶“你变了。”我自信的说∶“是的,我变了。是高中让我变了。”
是的,我变了,变的铿锵有力,变的掷地有声。
我也有梦想,也有着和别人一样心灵的彼岸,只是步入高中后,梦想远离了我的视线,而心灵的彼岸也加宽了许多。高中,快乐便转变成另一种东西,到底是什么,我也不知道。是高中的手弹指间划破了我的心,但我觉得不都是高中的错,因为我的高中是属于我的,而更多是我犯下的错。
“现实是残酷的。”先不管这是谁发现的真谛,但我十分相信这句话。自从梦想凋零了灿烂后,我才发现现实早已为我埋下了可怕的伏笔,如刀刃指着我的胸膛,让我动弹不得,这就是现实的力量。对于现实我得满怀感激。是现实让我多了几分忧伤与迷惘;是现实让我看穿了生活中的许多;是现实让我明白梦想不是信手可得……
未来是令人向往的。我很想看到我的未来,但我没有那样的权利,毕竟我是人而不是神。站在高中的头顶上眺望未来,只有满眼浮云遮望眼,光明何时呈现我一概不知,也许光明就在我眼前,只是我没有发现或者是没有到该发现的时候。
面对梦想,梦想加快了脚步;面对现实,现实多了几分沉重;面对未来,未来有太多令人生畏的无助。
这就是我的高中。
我的高中,谁主沉浮?