放眼未来高中作文
年轻人跋山涉水历尽艰辛才寻得沉香,开始他还能坚信这是宝物,可后来却被木炭的蝇头小利所吸引,将沉香烧为木炭,知道后来父亲的点醒才让他幡然醒悟,却为时已晚。
生活中,我们不免被身边的短暂的利益所诱惑。为了当前的一点蝇头小利而放弃未来的美好。是的,当下的美好是甜蜜的,当前的利益是令人窃喜的。然而,它却是短暂的,短暂的像流星的一闪。当我们经历了那几个令人欣然自足的日日夜夜后,在前面等待我们的是一片虚无,一片死寂,如黑洞般令人窒息的迷茫。暮然回首,才诧异的发觉当初那朵艳丽的鲜花如今已张开血盆大口正一步步逼近。死亡之寂正慢慢的散开,遮住了皓日的光辉,扼杀了大地的生机,就这样迎面而来。霎时间,我们幡然醒悟,掏出那颗燃烧的心,向着前方大步迈去。惊雷响起,电光石闪,那片死寂终于散去。我们终又见阳光普照,万物生机。忍不住大声嘶喊:放眼未来。
张良运筹帷幄,决胜于千里之外。周瑜羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。细数千古风流人物,有谁不是英姿飒爽,有谁不是运筹帷幄,有谁不是着眼未来。他们摒弃蝇头小利,为的是心中的目标能实现,积蓄已久的理想之花能够绽放。他们不屑当下的称赞,为的是谱写永恒的英雄壮歌。他们身在当下,心却已飞向未来。他们,是真正的智者,亘古的勇士。
然而大千世界,茫茫人海中又有几人是放眼未来的风流人物呢。想来,大部分的人也都该是同我一样世俗的人吧。为了一份优异的成绩单欣欣自喜,忘却所以,整日沉浸在自我满足之中。为了一双心仪的球鞋,可以预支几个星期的伙食费。为了满足自己的慵懒,可以放弃清晨朝阳的洗礼。为了
有太多的时候,我沉浸于当下的满足,忘却心中的梦想;有太多的过去,我痴迷于一时的喜悦,输掉了美好的憧憬;有太多的曾经,点点滴滴构成回忆,一日相思一日荒芜。我不愿只为当下的蝇头小利而活,我还有梦。是的,我还有梦,还有美好的未来,我应该放眼未来,重新起航。
放眼未来,头顶那轮最美的太阳,正照亮我的青春年少,我的青葱岁月。
现今,阳光正好。