放眼未来高中作文
回首过去,我们思绪纷飞,感慨万千;立足今日,我们胸有成竹,信心百倍;展望未来,我们引吭高歌,一路欢笑。
美国著名的投资理财专家克里斯加德纳写了一本名为《立足当下》的书,里面讲述了他曾经历过的困窘的生活,有着常人想不到的艰辛。他曾经无家可归,只能抱着孩子在地铁站里过夜;现在他成了华尔街最成功的商人之一,最重要的是,他找到了真正的幸福。他说:“世界上没有一夜成功的秘密。”我想,我们不应该继续不着边际的空想下去了。
看一看伟人吧,马克思放眼未来发现当时资本主义的弊端,为无产阶级写下《共产党宣言》这样动人的篇章;爱因斯坦放眼未来发现了当时物理观点的狭隘一面,他提出了相对论的主张,在当时的物理学界掀起狂潮;林则徐放眼未来发现了必将毒害中国未来千千万万的青年,所以他果断上书,并且虎门销烟,震慑了侵华列强。他们放眼未来,为了自己的理想而努力,这应当是我们努力的方向。
澳大利亚的彼得。埃里亚德说过:“你今天如果不生活在未来,那么明天你必将生活在过去。”未来犹如一个万花筒,里面缤纷而绚烂,吸引着年少不更事的我们。十七岁的未来,我们骑着单车,直直驶向下一个驿站;十七岁的未来,我们昂首挺胸,抬脚大步向前;十七岁的未来,我们开怀大笑,笑容里映出春天的色彩。
没错,对于我们,风华正茂的我们来说,最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处,因此,目标的确立是多么重要啊。确立了目标,然后经过“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的磨练,付出常人难以想象的汗水与泪水,必能裨补阙漏,达到成功的彼岸。
我们现在应该做的是总结现在做的好的地方,反省过去做的不足之处,然后以最佳的状态投入到新的学习中。想想伟人们吧,谁不是经历无数的磨难,谁不是历尽千辛万苦,谁不是在一次一次跌到之后又顽强不屈地站起来,所以,作为中学生的我们更应该坚强的站起来,跌倒并不可怕,可怕的是失掉再此爬起来的勇气。我们要有信心,要有坚韧不拔的毅力,努力拼搏,每天以新的姿态放眼属于我们的未来。