漫步校园高中作文
喜欢一个人漫步于校园,独自感受校园的清新。体味它的点点变化。
——题记
清晨,校园周围是那么宁静,薄薄的晨雾,如轻纱般笼罩着校园,雄伟壮观的教学楼,隐没在淡淡的晨雾中,整个校园的黎明是那么温馨而美丽。
校园中美好的一天从晨操开始,从宿舍到操场,不过短短五分钟的距离,那条路是我最喜欢经过的地方。大理石铺出的小路穿过校园的石林。漫步在石林间的小路上,呼吸着无比清新的空气。一切烦恼早已抛在脑后。翠绿的草坪映入眼帘,在阳光的照射下,露珠闪闪发光一丝惬意在心头。
从餐厅通向教学楼经过长廊,漫步于长廊,多少名人故事在我的脑海中回放,大理石柱上的名人名言,慷慨激昂的诗句,无不令人热血沸腾,对新的一天又充满希望,让迷茫的我
有了更坚定的方向。
“望窗外云卷云舒,看门前花开花落”——每每闲庭信步,呼吸带有花香草香泥土味的新鲜空气,很快融入其中,感受校园的魅力。
清晨,同学们琅琅的读书声在教学楼里回荡,那肃穆庄严的宣誓活动让每一个人都朝气蓬勃,一天的美好时光便在教学楼里度过。
太阳落下西山,星星在天幕中眨着眼,风闻着我的脸颊,让困意浓浓的我清醒了许多。
月亮半遮半掩地隐没在层云之中,似伊人嫣然一笑,掩面遮住了朱唇。月光似朦胧的银纱织出的雾,在树叶上,廊柱上,闪现出一种庄严而圣洁的光。抬头望天,我又想起了苏轼“唯恐琼楼玉宇,高处不胜寒”的苦闷。我想他一定是被那朦胧的月光所感动,由此留下了这首传诵千古的词。
校园是美的,但他给我的是心灵的启迪与荡涤,思想的陶冶,内在气质的培养。让我以一种平和的心态对待人生,踏入社会。远离了都市的喧闹嘈杂,尘世的尔虞我诈,社会的复杂多变,有的只是自然与心灵的安宁与和谐。
这就是我的校园,我心中的一片净土,我要在今后三年的时光在这里度过。汲取知识,学会做人。
漫步在校园中,欣赏到的不仅是风景,而更多的是对心灵的陶冶。