高中感悟作文
美丽自然,钟灵毓秀,大好山川,用心来悟。山川之美,古来共谈;历史长河,喜山好水者竟跃。陶潜种豆南山下,采菊东篱边;李太白遥看瀑布挂前川;柳宗元伐竹取道,畅游小潭……美好自然,胸怀等我们去感悟。你可曾在炎炎夏日亲手抚摸过河边的一块鹅卵石?你可曾在寒冬腊月俯下身来注视过那挺立风中而不倒的一颗小草?那你是否曾恍恍惚惚感到烫手的岩石是如此清凉,凄清的小草正迸发着生命的热情?此时,我们得到了一种完全不同于眼前的风景,这是只有用心才观察到的自然之美。
春天出去踏青,满目稚嫩的新绿‘‘遥看近却无’’,可你用心看见了纤纤细草正节节拔高,草茎中的养分正在飞速地运输;你是否用心听到了风正在和小草愉悦地交谈?夏日炎炎,到小河去潜水,清泉从你的肌肤上缓缓流过,冲走夏日的烦躁。你是否感觉到清凉的河水也滚烫无比?春华秋实,秋天天高气爽,风和日丽,瓜香万里,果甜一方。你可否看见凋零的枯叶正在做最后一搏,展现其生命之美?你是否知道丰收的作物即将走完生命的最后一程?到了白雪皑皑的冬季,一切事物都昏昏沉睡,似乎没有了一丝生气。那你是否看见在白雪下面又是一个生机勃勃的春天?世界之大,生命之奇,自然之美,实值得我们去细细品味一番了。